注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

立冬  

2012-11-07 23:05:25|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日立冬。

早上闹钟响的时候,简直就没睡够,根本起不来。看来,冬天来了!

出门,发现地面润润的,抬头,空气中飘飞着牛毛一样雨。风凉凉的,直往脖子里灌。看样子,这冬当真是立起来了。

气温总是直上直下,上一周,还艳阳高照,空气干干的,让人错以为生在北方。这一周便突然杀你个措手不及,冷风、冷雨双管齐下,冻得来不及慢慢添加厚衣服。

办公室里很冷,门和窗对着,风穿堂而过。我们不喜欢关门关窗的,就算是开空调,也必要开着点窗户。一旦门窗紧闭,就感觉到空气不够用了一样。

隔壁办公室开了空调,被冒号发现了,指出:这种天怎么就开空调?同事说:为什么不能开,难道我付出的还不够给电费吗?值几个钱,工资里扣嘛!当然,这话是冒号走后跟我们说的。

的确,这样的温度很尴尬,预报的温度还有十度,还够不上最冷。加之是初冷,总得冷上一段时日才能允许用这点福利吧。福利哪是那么容易得来的。

中午回家,隔壁婆婆十分同情地说:早上那么早该班睡不够吧?每天听到你出门的声音,我还在睡呢!她这么一说,忽然觉得自己当真好可怜呢。

午饭后,关掉闹钟,开上电热毯美美地睡了一觉,直到无数个电话来捣乱,才不得不起来赶去上班。

同学在秋秋上打招呼,说出差回成都了,另一个同学也将陪读老公入驻成都,叫我去成都的时候约他们一起玩。想想有点可怜,离开那么多年,如今志同道合的同学基本没有了。生活环境,爱好不同,追求不同,曾经最好的两个同学,一个和我一个城市,这些年完全成了生意人,一见面谈的就是如何挣钱,如何打理她的小店。另一个成了十足的家庭女,每天除了做饭就是锻炼加养身。

咖啡店来电话邀请去尝新品。当时留的是网名,电话那端叫我名字的时候,我简直反映不过来,本地难道有网友么?当她报出她们的店名时,我才惚然大悟,差一点对着电话就笑出声来了。

我的休闲吧设在阳台,才过了两个星期的舒服日子,就顶不住寒气了。其实阳台有玻璃窗封着,将窗户关上还是不会冷的,但这么冷的天我觉得天生就该窝在床上,如果还抗着寒气端坐着那里,岂不相当于在办公室?

 

贴一张锦里拍的照片,秋意还浓

立冬 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017