注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

平安夜  

2012-12-24 23:34:30|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大清早的,有人说节日快乐。想来想去,没闹明白今天是什么节,不是冬至节才过了吗?直到晚上,从教堂门口经过,看到彩灯装饰一新,才知怎么回事。

我们是不是太需要放松自己了?任何一个可以狂欢的理由都想抓在手里?

但是,狂欢的那群人里,没有我的影子,我此时只是置身于自己世界里的一个魂灵,平静而安详。

平安夜,内心应该安安静静的,象乘坐一片小舟,将自己放在平静的湖面上。那叶小舟会带着你去往一个美丽的地方。

这个平静的夜里,你会想起谁?

其实,坐在那叶小舟上的,只是自己就好了。与自己为伴,内心才会有片刻安静。有一个愿意想念的人,在很远的地方,最好是下着雪的童话般的世界。空中是雪花飞舞,地上是厚厚的洁白的雪,天地之间,有一个身着红衣的身影在路灯下等着你。

思念如丝,因为遥远,才有可能将它抽出来,拉得又细又长。

丝线的另一头,那个会带给你惊喜的红衣人是谁呢?哈,当然是每个人心中都应该有的圣诞老人!
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017