注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

二月之半  

2012-02-18 21:46:13|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上班已经有些日子,在冬季抑郁症和春节综合症接踵而至的情形下,状态一直无法恢复。已立春,但天气未见好转,这几日的降雨又将气温拉到低谷,春的气息还远着。

这一月已过了一半,博客只写了一篇,连周记也算不上了。每一天结束前坐在电脑前,都是同样的想法:没什么写的!现在补一个半月记吧。

工作上的事这半月都在赶急,一桩接一桩,那些规划、纲要、分解计划之类的,总算在15日赶出来了。每天都忙着,真的好象可以把一些与工作无关的念想抛下来,任时光如流水般静静流淌。

天气很快就要转暖,初春时节,把初冬的深色、带毛领的衣服拿出来,总觉得不那么合拍。于是开始逛商场,想找浅色的低领的中袖的呢子大衣,但失败而归,人家早已是很薄很飘逸的春装上市了。

情人节那天,同事组织饭局,AA制,说是谁不参加谁就有问题。于是凡是没特殊事由的人都去了,还都是一对一对的。这个节日,本来就很被迫地接受着,还用这样的理由把我们也拉进去过一把,显得太牵强了太多余太不是滋味了。

还是情人节那天,朋友发来星座的测试,说不同星座最讨厌的恋爱方式,我这个星座最讨厌的是暗恋。后来我做了一个梦,梦到很早以前的一个同事。那同事去成都商报好些年了,前些年还有联系,这几年也淡了,没联系了。梦中的场景是在一个地方游行,我掉队了,怎么也找不着同行的人。无意间看到他,正好也和一帮人在那里旅游。想着他走了以后冷淡的态度,我就装作没看见。后来他还是来叫我了,我们说起以前的事,他说你知道我为什么要走吗,走了以后又为什么对你们那么冷淡。我茫然。他说因为那几年他一直暗恋我,不得已才离开!

真是什么事最讨厌什么事就来,还好,幸好是梦中!

醒来后,忽然觉得梦中的我比现实中的我更有才,怎么醒着的时候就想不出这样的故事情节来呢?

弟妹打来电话,说两人又大吵一架,弟弟搬回医院住了。问起原因,很简单,又是家庭里面的琐事,并无原则问题。女人是很敏感的,总喜欢从细小的事中去判定爱是否存在,于是细小的事就被上升到一个高度,变成感情的事了。

不过事实又何常不是这样,我也相信,有心还是无心,总能在细微之处看得出来的。不过那又如何?茫茫世界,又可以到何处去寻得真正对你上心的人呢?

前几天天涯文学来电话,说是核对银行帐户,有稿费要给我打过来。我惊喜,居然还有人愿意花钱看我传上去的东西?!

有人愿意看就说明有存在的价值!还好,这个春天到来之前总算有了一点动力。


http://ebook.tianya.cn/buke/36440.aspx 收费小说,欢迎点击免费部分哈!
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017