注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

等待苏醒  

2012-02-25 22:52:45|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我最向往的上班就是可以不受时间限制,只以在规定时间完成某项工作为标准,那样的话,我就可以睡到自然醒,再以最高的效率做好每天的工作。8小时的工作时间完全可以缩短到4小时。不仅提高了效率,而且还可以为公家节约一半的电费、水费、上网费。

这个周末便在这样的想象中开始。

立春很久了,还没有春的讯息。这两天天气预报又说要降温。开窗一看,果然又是一派冷清景象。天阴阴的,好似要下雨。起风了,阳台上的窗帘被吹动着,那扇去年夏天就开始裂缝的纱窗,因为懒的缘故,一直等它裂着,此时被风一吹,纱的一角被掀起很高,象一面白色的旗帜迎风招展。

广场上,那群跳扇子舞的女人们迎风扭动着身姿,天气的变化似乎没有影响她们的情绪。周边的绿化地被挖出了好些洞,人们正赶在春风到来之前把树栽下去。

其实春天已经到了,风已经不那么凉,万物都在蕴育着,准备迎接春天。阳台上那株茶花,由于我的疏忽,长势已不那么好了,但此时花骨朵也露出来小红点,一副即将绽开的样子。桂花长得也不喜人,枝头尖上仍然有新芽冒出来。

当初精心设计打理好的阳台,如今已被不断滋生出来的杂物堆满了。想想当初坐在这里上网看书的情景,我一下来了精神,是时候该收拾收拾让它恢复原面貌了。

于是开始清理,将帘子后面杂物区的东西大规模清理出来,扔!再把霸占了很大一块面积的破旧的电视机、儿子的自行车收好放进杂物区。藤椅、花架全都粘满了灰,搬到浴室彻底冲洗。

经过一番清理冲洗,阳台终于宽敞清爽了,只是那些植物显得孤零单一了些。花架上只剩下漂亮的小花盆一排排整齐地站立,象开花盆展示会一样。想当初,这些各式花色的小花盆可是千挑万选从淘宝上淘回来的,如今让它们闲摆着,真是浪费了资源。等天气晴好的时候,还是去花市挑些花花草草的回来种上吧。

下午的时光甚是美好,小睡一会,泡上茶坐在床上上网。

周五下班前,占公家的便宜把小说打印出来订成厚厚的一本,然后可以看着文字修改。看累了,又点开屏幕跟闺蜜聊上几句。又感叹道:要是不用上班就好了!

下一个周末,春天该来了?想像着阳光照在阳台上的样子,我的心情大好。这个春天,不用上班的周末又可以尽情使用那方宝地了!

挑一张阳台的照片放在这里,等待苏醒!

等待苏醒 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017