注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

冬天该离去了  

2012-02-05 23:00:25|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月4日,立春。

还是冬天的温度,但夜晚已明显感觉不那么冷了。

2月5日,把《北京爱情故事》看完了,几乎是一口气。

关上电脑,忽然想到,别人的青春那么丰富,虽然疼痛,但也是美丽的。回想自己,好象竟是空白。

这部片子音乐的感染力很强,每一首插曲都很好,与故事情节契合得很完美。

 

我将在深秋的黎明出发,

伴着铁皮车厢的摇晃,

伴着野菊花开的芬芳,

在梦碎的黎明出发……

 

这首《再见青春》把青春的无奈与伤痛表达得非常贴切。

 

堕落就是这么容易,窝在床上没日没夜的看连续剧,不洗脸不梳头不出门。等故事演绎完了,才发现早已一身无力了。

昨晚做梦,有人卡住我的脖子,手卡在脖子上的感觉,非常真实。我想叫,但叫不出来,猛然睁开眼睛,那只手不在了。

下午小睡一会,又进入被什么迷住的状态,一双手在肩背上按摩,那种感觉同样真实得可怕。让自己醒一下,手没了,闭上眼睛,按摩又开始,肩部的筋骨舒服得让人不愿醒来。

立春了,冬季堕落期也该结束了。出门,有淡淡的阳光照在广场上,人们三三两两在那里散步。

眼睛忽然有点痛。这个冬天太阴郁,已经不太适应阳光的光线了。

冬天,该离去了!

冬该去了 - 子禾 - 子  禾

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017