注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

我愿意  

2012-03-20 22:41:05|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我很少看电影,理由是“没时间”。网上找来看都没时间,电影院就更没时间进了,再说就算有时间也找不到志同道合的人进那种场合。

这一周却连续看了两部电影,一部是《金陵十三钗》,一部是《我愿意》。这次能有时间看电影得归功于我的头发。因为连续在理发店做了两次,就有时间看两部电影了。

留了两年的直发,越看越看不惯了,加上气温不断攀升,总想着该改变一下自己,于是狠狠心跑理发店去把直发烫卷了。做头发是一件枯燥难熬的事,至少得花上三个小时,所以进理发店也得下好大决心。好在现在他们都准备了电脑,开通网络,烫头的时候不至于象以前一样扔本书给你就让你坐着活受罪。《金陵十三钗》就在这样的情形下看完了。

那一次没做好,今天又去做第二次,于是有时间再看一部。想来想去,点了《我愿意》。这是一部轻松的片子,场景、服装都很时尚,人也相当的时尚,男的都是高富帅,女的都是优质剩女。

比较喜欢前半段,当孙红雷还是穷人的时候。后半段看得很不是滋味,怎么这世界上就那么多富人呢?随便遇一个都是大款,并且又帅又有气质。不知道编辑想表达什么意思,可能让一个穷小子收获得上流社会的爱情这样的主题太俗套了吧,所以还是回归到富人的游戏当中去。

回想起来,还是有两个地方打动人,一是李冰冰感受到孙红雷的爱时,在他怀里感动地说:“长这么大,除了父母外,还从来没有人这么疼过我。”有人疼,是每个女人心底最初最原始的渴望。

二是汽车在如画的彩林中奔驰,王菲演唱的那首《我愿意》轻轻响起。王菲的声音有一股仙气,总会不知不觉勾起你心中隐藏得最深的东西,还会在不知不觉中让你好不容易压抑住的欲念忽然生出翅膀,叫你欲罢不能,欲说还休。

 

思念是一种很玄的东西

如影  随形

无声又无息出没在心底

转眼  吞没我在寂默里

我无力抗拒  特别是夜里

想你到无法呼吸

恨不能立即  朝你狂奔去

 

我愿意为你  忘记我姓名

就算多一秒  停留在你怀里

失去世界也不可惜

……

我愿意 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017