注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

油菜花 旧时光  

2012-03-22 22:45:03|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

气温急转直下,昨天最高还25度,今天就到了15度。前几日几个太阳一晒,油菜花已完全开艳。回家的路上,一边是黄烂烂的菜边,一边是黄叶铺满地。风一吹,菜花飘摇,树叶飞舞,这样的景象,颇有春秋相撞的无奈。

油菜花的当中,有一间墨绿色的小屋,那是养蜂人新搭建起来的小帐篷。门前摆着小圆桌,几根小凳,桌上放着两桶淡黄色蜂蜜,一位卖蜜的长发姑娘坐在花中观风中景象。

乍暖还寒时,最难将息。翻到去年的博客,降温也在这个时候,那时在博客里写到:春去冬来,将冬天的灰呢子大衣翻出来穿在身上,仍觉得冷,这个冬天太漫长!原来每年的三月底都会有这么一次冬的回归!

这天上午去了一趟医院,看着躺在床上的人,忽然想让自己也病一场,然后也象他们一样放松在躺在那里,什么也不管,什么也不想,天大的事也与自己无关。

有的时候,很想体验一下孤独,一个人生一场病,躲进医院,没人来看,没人来管,世界也与之隔绝,只拿一本书陪你打发时光,那样的孤独是不是很高的极限?

《南方文学》上有一个栏目叫“那些年”。看到那些人笔下的那些年,发现自己其实也有着很多的“那些年”,只是一直淡忘着。回想起来,那些年就象黑白照片,断续的有些呈现出一些影像。

周末,爸妈要回来做退休人员年检,他们先前说过想去老家转悠一番。那个地方,不远,我却有十几年未曾去过。记忆中很多很多的旧照片,就来自那里。

彼时天黑风急,忽然有些怀念那些丢失在旧照片里的人和事。

油菜花 旧时光 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017