注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

信中的男孩  

2012-03-27 23:24:50|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦很神奇。有的人很久不会想起,却会在不经意间走进你的梦。

信中的男孩 - 子禾 - 子  禾

 

昨晚梦到曾经的“初恋”。之所以在“初恋”两个字上加引号,是因为我并没有当真把他当成初恋,但又不知道用一个什么词来定义他。我一直吃不准他可不可以算作初恋。曾经跟闺密探讨过这个问题,就是什么程度的交往才叫初恋。暗恋算不算?相互喜欢但并未说破算不算?是不是至少要说破了双方的关系牵了手才算?如果说只是相互都知道喜欢对方,并未明确这种关系就可以算的话,那昨夜梦到的这个就应该算是吧。

那时我和他是同学,分开后相互通信达三年,但三年的书信来往说的几乎都是学习生活。有一次他在信里试探性的透露了对我的感情,我当作没看懂似的,没有理会。此后他便不再谈及此事。后来我把三年的书信订成厚厚一本书,保存起来。再读的时候,发现那些纯朴的内容后面,掩藏着两颗相互吸引,却都隐忍着不去碰撞的心。

我一直记得最后一封信,他用一手漂亮飘逸的字,毫无规则地突破信笺纸上的格子束缚,写下“写给桌上的你!”几个大字。我第一次知道,我的照片一直放在他书桌上,而当我知道的时候,我也已经永远止步于他桌上了!

昨夜莫名其妙地梦到他。我不知道他为什么会以这样的模样走进我的梦,乱发、苍老,个子还矮了不少,模样变得我不认识了。他告诉我他的名字时,我第一句话就是:不可能!他怎么可能是现在这样?

闺蜜曾说:千万不要和初恋见面。因为那时的记忆是最好的,时光会带走一个人最好的年华,也会带走留在你记忆里的最美的样子,所以不要相见,无论他变成什么样,都不再是你记忆中最美的样子了。

幸好只是梦!我感叹道。那个高大帅气纯真的男孩子,还是存在于记忆中,存在于那叠书信当中别走出来吧!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017