注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

谁会替你来爱我?  

2012-04-29 22:30:53|  分类: 读书观影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

电影《立春》中,在开往北京的火车上,王彩玲对着她爱着的男人呓语:每年的春天一来,我的心里总是蠢蠢欲动,觉得会有什么事情要发生,但是春天过去了,什么也没发生……

 王彩玲,这个不被生活善待的女人,在经历了无数次失败之后,还会在每年的春天蠢蠢欲动一把,这样的人,相对于小小年纪就把人生的春天早早过完的人来说,内心会更幸福的吧。

这个时代,令人不安的不是物质的缺乏,而是精神世界的贫瘠。速度、快餐、时尚,让许多情感体验变得肤浅而没有品质。我们懒得幻想,懒得沉静,我们已经被这个瞬息万变的时代搅得烦躁不安无法停息。

曾经很长一段时间,我以为自己心已麻木,许久不曾为什么东西感动。昨日专门去看3D版的《泰坦尼克》,以为自己会被拉回到15年前,会象第一次见到那些场景那些画面时,被触动被感染。然而什么也没有发生!

所有的第一次都是最好的,比如一个人,比如一处风景,比如一部小说,一部电影,一种生活体验,记忆最深的还是第一次。

今天是五一小假的第一天,终于让自己坐下来,开始阅读。看到一篇题为〈谁会替你来爱我〉的小文章,竟然看得泪眼朦胧了。故事讲述的是一个重组家庭的女子,在婚姻遭遇失败,父亲病逝之后,毫无血缘关系的继母和继母的儿子将她拉回身边的故事。那位父亲在多年的生活中,用他善良的情感去感染继母,引导他们在他离开后,继续做她女儿的亲人,替他好好爱她。


谁会替你来爱我? - 子禾 - 子  禾
  评论这张
 
阅读(439)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017