注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

爱要怎么说出口  

2012-05-20 21:05:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我一直没有搞明白5月20日淘宝为什么要打折促销。观察了好半天,才看出这个数字的猫腻。

其实对我这种热衷于消费的人来说,商家促销是大好事,象11节,以前不曾听过,近两年突然横空出世,惹得人眼红红的,恨不得把喜欢的都搬回家。

但520跟打折联系起来好象也太牵强了吧!

牵强也好,不牵强也罢,博客里有一大把感性的人开始在心里婉转迂回起来。大声说出“我爱你”,明恋的,暗恋的,都可以选在这一天大胆表白。

朋友在QQ上发来性格分析,我非常不幸地被归入最不具备恋爱天份的前三甲。据说就是因为不会明确表达,怕丢脸。有些爱,只能放在心底,因为它从诞生开始,就是卑微的。一个人的出生有贵贱之分,感情也一样。

想起一首老歌,赵传的《爱要怎么说出口》。高亢、沙哑的嗓音,透着卑微的沧桑,在那个流行乐坛深情款款的年代,象一杯忧伤的烈酒,猛地倾倒进你心里。

那时还是卡带,就象现在的年轻人整天塞个耳塞在MP3、手机上听流行歌曲一样,我们也整天拿着个随身听塞个耳塞反反复复地让自己沦陷于音乐之中。那时喜欢反反复复听同一首歌,一段时间一首歌,执着得要命。每一次听这首《爱要怎么说出口》,都象被电击了一样,身心都会瘫软下去,无法自拔。

儿子返校了,屋里又死一般沉静。都说女儿是父亲上辈子的情人,那儿子呢?儿子会不会是你上辈子的父亲?看着那张日渐失去天真失去稚气慢慢变成熟的脸,心里便会有一种说不清的情愫,那绝不仅仅是日日盼着他长大终于可以瞄到成果时的欣喜。有时候,我宁愿他还处在幼年时期,每天缠绕在你膝下和你吵闹。

儿子同我一样,不善于表达。他会用他的方式表达着对家对我的眷恋。我想长大后,他一定是一位感情沉稳深厚的人。

 

叫我怎么能不难过
       你劝我灭了心中的火
       我还能够怎么说
       怎么说都是错
       你对我说离开就会解脱
       试着自己去生活
       试着找寻自我
       别再为爱蹉跎


       只是爱要怎么说出口
       我的心里好难受
       如果能将你拥有
       我会忍住不让眼泪流

……
      

 

爱要怎么说出口 - 子禾 - 子  禾
 
 


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017