注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

记得那时年纪小  

2012-06-01 23:13:26|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

孩子们盼望的61终于又到了!

我在想,这一天,他们会做什么?是不是象我们小时候一样,过一个庄严而神圣的儿童节呢?

关于童年的记忆已太久远了。也难怪,儿子的童年都过去那么久了,自己的当然早就该淡忘于岁月长河中了。

要说能想得起来的,都只是一些细小的碎片了。最深刻的,还是蓝色长裤,白衬衣,新红领巾。白衬衣通常都要留在61那天穿,为了配新发的红领巾。

在那个庄严的大会上,总会有一批盼着快快长大的孩子成为少年先锋队的成员,那种骄傲自豪绝不是演出来的。

庆祝集会结束后,便有一个属于自己的小假。记忆中那时的61,不象现在这般热。正是春末夏初,气候凉爽,约上三两个好朋友,满山遍里的跑着玩。
学校后面那座小山,几乎承载了我们所有欢乐。玩藏猫猫、采青草、挖地瓜、摘野花,这些活动都在那座小山上完成。有时候看小人书,也要约到一起坐在野花丛生的斜坡上交换着看。
最喜欢春雨过后的山,山路湿度刚好,没有灰,也不泥泞,正是采草的最佳时机。山上大片大片的野草如雨后春笋,赶集似的向上串,散发着浓烈的青草的气。

儿子的六一,几乎都是参加幼儿园、学校组织的演出活动。下午自然是去公园的游乐场玩。两代人的童年记忆是多么不同啊。不过年纪小,快乐就会无限放大。

记得那时年纪小 - 子禾 - 子  禾

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017