注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

心情  

2012-07-11 22:42:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这一天,忽然无缘由的心神不宁。

天很闷,象一个大锅盖罩在头顶,近一个月的雨也没法让天透起来。

每一天,眼前飘动着的都是同事们一模一样的淡蓝色工作服,毫无生气。

关在办公室,用空调麻痹自己,让自己错以为空气凉爽着。

忙了几天,手头的工作终于暂告一段落。以为可以闲下来好好轻松一下,可盯着电脑屏幕上那些五花八门的窗口,心却焦虑得无法安放。

下班后,去街上走走,漫无目的。走到卖肥肠粉的地方,进去,吃了一碗麻辣味的。出来,路过卖小饰品的店,进去挑了一个发饰。因为每一天都得穿蓝色的工作服,头发也乱篷篷的没心情打理了,随便束起来凉快就好。

回家,依然无所适从。

朋友发来好听的歌,《城市黄昏》。才想起自己许久许久不曾安静地听歌了。雨天城市的黄昏会是什么样子呢?

想起从前(其实也没多久,总感觉象一个世纪那么遥远),从前可以多么安静多么专注,无论做什么。

听歌也可以专注得只恋那一首。

……

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017