注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

雨季不再来?  

2012-07-04 23:06:33|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“这已不知是第几日了,我总在落着雨的早晨醒来,窗外照例是一片灰镑镑的天空,没有黎明时的曙光,没有风,没有鸟叫。后院的小树都很寥寂的静立在雨中,无论从那一个窗口望出去,总有雨水在冲流着。除了雨水之外,听不见其他的声音,在这时分里,一切全是静止的。”

这个六月,一直雨,仿佛进入了三毛笔下的雨季。我几乎已忘了在阳光下上班是什么样子。

雨季太漫长,淋湿了天地,也淋湿了每个人的心。

什邡事件再一次表明,老百姓的利益只有老百性自己去争取去维护,你的心被一场又一场的雨淋着,那又怎么样,淋得有多么惨痛都得自己站出来,那些所谓的代表着你利益的人从来都不会怜惜你胸口的痛。从结果来看,老百姓胜了,但人家就算是放弃,也拒不承认自己的错误,说是从稳定大局出发。说去说来,人家做什么都是对的。就连对老百姓实施的驱散手段,也是因为群众过激了。你以为他们想过激啊,不过激有人理吗?跟你们讲道理讲得通吗?

对于时政,我很不愿意关心,但这些年,总有那么多触目惊心的事让你不得不关心。一关心的结果,就是一肚子的火无处可发。

有一年,我居住的地方由于一些遗留问题没解决,天然气公司不给供气,人们四处反映八方求援,得到的回答都是正在研究正在研究。老百姓只有用最原始的办法,去高速路口将路堵断。他们不愿意制造群体事件,但不制造又怎么办?他们已经所剩无几了,只靠着这么一点点最可怜的能力为自己为子孙后代谋利。

下午,雨终于停了,天渐渐亮起来,到了傍晚,即将下山的太阳将最后的光芒泼洒下来,天地之间顿时明亮起来。

关掉电脑,想忘掉那些阴暗。走进最后的阳光里,想着,雨季终将去过去的吗?

“总有一日,我要在一个充满阳光的早晨醒来,那时我要躺在床上,静静的听听窗外如洗的鸟声,那是多么安适而又快乐的一种苏醒。到时候,我早晨起来,对着镜子,我会再度看见阳光驻留在我的脸上,我会一遍遍的告诉自己,雨季过了,雨季将不再来。”

会吗?

博友从版纳发来那里的照片,天空纯透,白云舒展。很想去那里看看无雨的天。

雨季不再来? - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017