注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

八月份的尾巴  

2012-08-31 22:21:18|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日子如飞,转眼又到一个月的最后一天。

八月,翻看自己的博客,只写了4篇,也就是说日志成了周志。如今最后的一天,补上一篇,算作月志。

回想起来,这个月过得特别杂乱,无序,无规律,无曙光。八月,本来就是夏季中最难过的一个月,高温闷热,加上一系列的事撞在一起,让这个季节变得特别难熬。我想起2008年的冬天,最冷的时候,搬家,进医院,手头一大堆工作,让我萌发了写一篇青春祭文的念头。是的,有的时期过去了就是过去了,你可以不承认,也可以不接受,但与之相匹配的事还是会踏着那个时间点直直地向你奔来,杀你个措手不及。

在这个很多人都在度假的月度里,我羡慕着别人,也揪着空隙回想着过去。想着过去这个季节曾亲历过的一些事,一些人,一些景,让那些美好的东西冲击一下头脑,也不至于身心疲惫。

看书的时候,看到一篇题目叫《鱼在水中,我在岛城》的文章。写的是作者与一座城市之间的不解之缘。对于青岛,我曾经蜻蜓点水般短暂停留,之后一直怀着美好的向往。有些地方,因为承载着太美好的期待,总是不敢轻易接近,怕一不小心碎了梦。

一场大雨让温度下降了不少,这两日有点欲入秋的味道。但对于气候,我不敢抱有太好的期待,它总会在你满心欢喜的时候给你来个逆转。

       秋天的脚步还有些远,不必着急着去迎接。该来的时候,她自然会来!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017