注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

领悟  

2012-09-01 16:12:01|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国歌坛的选秀节目,2005年那届超级女声的影响面可能算是达到顶峰了吧。想想那年的夏天,每个周五的晚上,多少人翘首以待。同事朋友,年老年少,上班下班,网上网下,茶余饭后……那种热度,几乎要把整个中国掀翻。

此后选秀节目渐渐淡出人们视线,也许是水平不那么高,也许是不再新鲜刺激,也许是热情已透支完,总之不管后面的多么用心卖力去做,也引不起很多人去关注了。

2012年的夏天,一个名叫中国好声音的节目重新唤起一些人的关注。我无意中看到其中一期,无意中对其产生好感。后来跟看了几期,渐渐喜欢上了这个节目。“用声音打动人,用歌唱诠释感情”,我想这应该是参赛者最终赢得导师赢得观众喜爱的法宝吧。

很喜欢辛晓琪的老歌《领悟》,但那首歌难度太大,根本无法学唱。这一次听到男声翻唱,从中听到了一种全新的诠释。这首歌放在以前,也就局限于一份单纯狭隘的爱情,如今换一个版本,演绎出来的绝不仅仅男女之情的领悟,还有关于很多方面,比如成长,经历,还有执着的追求……

 

一段感情就此结束
       一颗心眼看要荒芜
       我们的爱若是错误
       愿你我没有白白受苦
       若曾真心真意付出
       就应该满足

只是我回首来时路的每一步
       都走的好孤独
       多么痛的领悟
       你曾是我的全部
       只愿你挣脱情的枷锁
       爱的束缚 任意追逐

领悟 - 子禾 - 子  禾

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017