注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

小通巷的文艺风  

2012-09-14 17:26:56|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都宽窄巷子的背后,有一条名不见经传人街道,叫小通巷。据说这是成都小资人士新开发出来的聚点。

多年以前,成都文人、小资人士都喜欢在宽窄巷休闲聚会。那时没改造,原汁原味的老成都。后来宽窄巷子被打造成成都的名片,规模大了,名气也大了, 象深居闺房的曼妙女子忽然被捧为明星,引来众多的人前来围观。慢慢地,成都当地小资人士只能退让,重新寻找他们心中的清雅之地。小通巷就是在这样的背景之下诞生出来的。

其实小通巷一点也没有老成都的味道,没有老式建筑,也没有老茶馆之类的,但不影响什么,这个年代,只要还保有那份清静淡雅之情趣就很难得了。

小通巷不长,两三分钟就可以走完。没什么车辆,走进去看不出什么名堂。仔细瞧瞧街的两边,才发现原来小资调调都在那些不起眼的小店里。大多是茶、咖啡、西餐于一体的小店,从门外的装修就可以看出一点文艺腔。店子也不多,差不多走到一半就没有了。

我们进了一家叫“麦子咖啡屋”的小店,很清静,还没有一个客人。要了茶,然后兴致勃勃的拍照。咖啡屋的布置既温馨又文艺,无论哪个角落,拍下来都是风景。捧着茶坐了好几个小时,来往的也没几个客人,偶有和我们一样坐下来的,都安静地享受着难得的清静。

小通巷的文艺风 - 子禾 - 子  禾
 
小通巷的文艺风 - 子禾 - 子  禾
 

 这么文艺的地方,当然得扮一下文艺风
小通巷的文艺风 - 子禾 - 子  禾
 
很难见到的老式风琴,引得我们争相去弹奏一把,享受一盘复古风
小通巷的文艺风 - 子禾 - 子  禾
 
闺蜜的小资就是这样炼成的
小通巷的文艺风 - 子禾 - 子  禾
 


  评论这张
 
阅读(157)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017