注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

折腾  

2012-10-14 17:21:47|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末,天终于晴了。

算起来,这场阴雨至少持续了半个月。国庆前就下雨,国庆期间也不间断,中途有一天不到的时候地面干着。

那种细雨,最适合的就是逛草堂、古镇,配合着忧郁孤独的心情。

其实秋冬季节的细雨还是很必要的,只是不能太绵长了。

莫言的小说没看过,据说这些天火爆得很。传统文学的确应该拿出来火一下了。但是,习惯了快餐文化的人们,对传统文学的追捧又热得了几天呢?

天气一好,干劲就来了。这一天,我开始清理屋子,将阳台上闲置的椅子扔掉。本来还想扔掉一个碳烧木多层花架的,搬出去的时候,对着它端详了半天,实在还是不忍心。那种质朴的木色让你着折腾 - 子禾 - 子  禾实放不下,再想想当初淘它的时候,千挑万选。选定后等着收货的心情,到货后又兴师动众的去物流公司搬回来。一些物件,一旦和生活相关联起来,便象是有了生命。于是又重新搬回来,拿到卫生间用水冲洗干净,扑满灰尘的花架一下子焕发出了新的生机。我将它放到客厅的铁艺隔断旁边,把栽满植物的小木花盆摆上去,顿时客厅也有生机。好在把它留了下来!

 

地盘腾空了,把事先预备好的格子沙发和小圆桌搬

 

出去。通往阳台的是一道很窄的门,这时才发现这么小的沙发也搬不出来。我试着左转右旋,最后发现沙发脚碍事。搬,还是不搬?犹豫了一分钟后,我找来工具,拆沙发脚!

把四只脚拆下来,沙发终于过去了!再重新安上,归位!拍个照,心满意足的!

 
折腾 - 子禾 - 子  禾

下午,朋友要过来玩,我的新小资聚点正好派上用场。搬个腾椅,拿来普洱茶,开上电脑,边呼吸花台里植物们吐的新鲜空气,边不停地讨论家事国事天下事,很是小资!

接下来,得淘一只台灯罩。阳台的铁艺顶灯坏了,没有电工,只好不用。当初还买有了一盏铁艺仿古台灯,打扫卫生的时候将灯罩摔坏了,一直没用。正好可以配个灯罩来用了。还得淘两片窗帘,粗布的,深色系的,把现在这个两片不搭调的换下去。

生命就在于折腾!

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017