注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

国庆八天乐  

2012-10-07 10:59:13|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节前的最后一天,收心,值班。

下雨,办公楼清静得出奇,可以听到窗外细雨扑打树叶的声音。

这个假期,忙忙碌碌,东跑西颠,感觉比上班还累,生活节奏完全被打乱,该做的事也全都被迫停下来。

30-2号,回了一趟好几年没回过的老家,给奶奶过90大寿。一大帮亲戚从远方赶回来,就连很亲的表兄表妹也相互认不得了。照片拿回来一看,全家福上密密麻麻几十人认不出几个。

3-4号,在家呆了两天,睡懒觉,洗衣服,打扫卫生,清理花台,忙得连整理衣柜的时间都没有了。

5-6号,闺蜜从远方赶来,一同赴了一次聚会。第一次去锦里,晚上,人多,酒吧气氛很足,小吃街热闹非凡。小麦子成了大明星,每个人都尝试了一下亲自拍他的感受。

手机无时无刻不在传递信息,但我总感觉它在拉远着人们之间的距离。比如好朋友面对面坐着,看的不是对方,而是自己的手机。说的不是内心的想吐露的话,而是被手机串起来的与自己关系不大的东西。

国庆8天,该写的东西一样没写,感觉蹉跎了这大好时光。

有时候,笔停下来,就找不到感觉,越停越生疏。

小猪说她的生活还停留在比较古朴的时代,坚持手写日记手写书信,出门旅游会随身携带一个小本,随时随地记录看到的,平时弄弄花草,去图书馆看书,去咖啡厅品各种咖啡。现在还有多少人会坚持做那些更贴近心灵的事呢?

QQ上的朋友貌似很忙,每天要接收大量的信息,要看电影,听音乐,处理照片,发微博,发博文,然后才会觉得自己还跟着这个时代,然后在朋友聚会的时候才会有更多的话题证明自己还走在时代前列。

日子其实可以过得简单一些,越简单越幸福。

国庆八天乐 - 子禾 - 子  禾
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017