注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

新年第一天  

2013-01-01 23:19:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从被窝里爬起来的时候,已经十点。楼下暖暖的阳光又洒满了大地。新年第一天,不错的天气!

        和平常的周末没有什么两样,洗衣服打扫卫生,做饭,完全家庭主妇的模样。下午,去医院看一直住院的婆婆。一路晒着太阳,倒也舒服。离开电脑,时间好象慢了下来,象这样行走在冬日暖阳下,将那些生活之外的人和事全然挡在脑子外面,恐怕会少些虚幻,少些恐慌,少些紧张吧。生活就是无数多细碎的事组成的,何须为些虚无的精神境界的东西弄得不知所措呢。

        从医院回来,还是忍不住钻进暖暖的被窝睡一觉。其实也没睡着,只是每一天都需要那么一会儿时间闭目养神而已。五点,起床,舍不得离开被窝,继续窝在床上拿出三毛的书来看。

        看三毛,就是想让自己的心平静下来。读了几日,感觉这本书起了些作用。她文字有很多记录的是自己的生活,但那些琐事在她的笔下,完全脱离了俗,象一丝仙气连接在天地之间。

        还有一本洁尘的散文《流年》,也一直是平抚心情的良药。生活在她的笔下,可以慢得那么优美那么从容,读她,你会觉得你的生活也有很多亮点,只是你自己没有发现。    
 
母亲发出短信,说在QQ空间发了篇日志,叫我去评论。我评:写得好!母亲回短信说:你和你姐都说我写得好,只有你爸说不好。我说:那我写的他说好不好呢?母亲回答:他说你的好得很!我已经不习惯在QQ空间发自己写的东西,因为如今的QQ已基本成了生活的一部分,你的同事,朋友,同学,家人,都在上面,你便不太愿意让自己的心情文字曝光于他们面前。但母亲转述的父亲那句话,让我虚荣心大增,忍不住马上从博客上选了一篇发上去。

2013年,这个毛病还是改不掉:受不得谁表扬!
            
        新年第一天,想到父母,想到老师,想到同学,忽然想写封信。落下“新年好”几个字,会不会有一种很穿越的感觉?
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017