注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

没有我,世界照样转  

2013-11-12 22:59:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下车的时候,一股带着厚重湿气的冷风嗖地从车前方钻过来。我紧了紧敞开的棉背心门襟,让胸口不至于被冷风入侵。

    熟悉的街道,熟悉的建筑,熟悉的空气,熟悉的车轮声……人来人往,没有人注意到你曾经离开,所有的一切,按部就班。

    电话只在最初的几天频繁地响起。后来,人们便认知了你的离开,再没有事需要联络上你。如果这是一场逃避的话,我确信我想继续逃离,我已经不太情愿回来面对熟悉的一切。

心急火燎地赶回来,想着的是那一大堆的工作在那里等着我。可真的回到这里,心里却像压了一块石头,完全拾不起心情去面对。躲在家里,从早上开始,不断为自己找借口,一直到晚上。同事来电话,问近况。寒暄之后,我问她:有没有什么急事找我?领导有没有问我什么时候来?同事说:你就别操心了,没有你,世界照样转!

嗯,没有我,世界照样转。如果这一离开,很久不回来,等我回来的那一天,我依然会看到熟悉的厂房,熟悉的人,听到同样的车碾马路的声音。我们公司还是照样在生产,同事们还是照样按时拿工资,没有人会因为没有你而有所改变。

人这一辈子,可以去抗争的事很多,不能抗争的,可能要算命运和身体吧。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017