注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

难得周末  

2013-11-24 22:20:14|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚狂风大作的时候,我倦缩在被窝里,完全忘了上午洗的被单还在阳台外晾着。今天上午去阳台的时候,才发现被单掉在楼下阳台的顶逢上了。我这才想起,昨夜的风的确很大,呼啸着吹来。后来又下起了雨。好在不是夏天,这样的雨恰好净化空气,洗刷天空。

此时,也有阳光洒下来。广场上,阴阳界限分外明显。阳光照耀的地方。特别亮堂、温暖,阴着的地方,有着特别明显的深秋的痕迹。零星分散着的几珠银杏,无论是在阳面,还是阴面,都格外显眼地装点着她身后的景。朝阳下,一群中年女人正跟着欢快的音乐跳着扇子舞。

难得的好天气让我有了出去做事的心情。将昨天收拾出来的一大包儿子的衣服搬出来,拿到邮局去寄。把旧衣服寄给边远山区的孩子,这个想法已有很久了,就是一直没实施。主要是因为麻烦。山区快递到不了,必须去邮局。邮局那样的单位不可能象快递公司一样上门服务,必须得自己拿去他们门市。

我趁着这会冬日阳光带来的劲头,用一个很长的大塑料袋装了一袋子衣服,扛到楼下。出电梯的时候,忽来一陌生电话,外省的。我想定是打错了,拒接了两次。可电话竟然十分执着地第三次响起。接听,竟然是好久不见的同学打来的!竟然说他们两人正在到我这里来的路上!我顿时兴奋起来。

和邮政局打交道的确是一件非常艰难又窝心的事。衣服拿过去,工作人员很不耐烦地说,没有包装盒,要自己去找纸箱。我看到柜台里面有几件大包裹,是用白布口袋,便问他们有没有这种袋子。她回答说要自己带针线来缝,她们没有针线。我跑出去找了家日用品店,买了针和线。待我再回去要口袋的时候,她又说她们没有这种口袋,也是别人自己拿来的。

那怎么办?我犹豫着要不要拿回去不寄了。那位工作员替我拿了主意。她说,你去快递公司吧,他们有包装!呵,还有主动把生意推出去的,难怪搞不好!

我手里拿着的地址,是很偏远的山区,要是快递公司能到的话,花多少钱也不会到这个邮局来的!犹豫了一分钟,我再次跑出去,找了一家常去买水果的店,向店家要来一个大纸箱,再返回去将衣服叠进去装好,忍气吞声交给工作人员。

明媚的阳光加上远道而来的同学,将那点小小的不愉快很快抛在脑后。阳光升得更高的时候,我们已经坐在火锅店阳台上的室外卡座里边烫火锅边聊天了。

只是,周末的时光太短暂,明天,又将被卡在固定的时间缝隙里动弹不得。

难得周末 - 子禾 - 子禾私人空间
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017