注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

再遇地震  

2013-04-21 16:59:36|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个周末的懒觉被强烈的地震打乱了!

那时还在床上,迷迷糊糊的就听得窗户“哐当哐当”的响,好似狂风大作。紧接着床剧烈晃动起来。我猛地翻身起来,脑子里第一个念头是这么大的风?忽地听到客厅里传来吊灯下的水晶相互碰撞的声音。我马上想到又地震了!抓起睡衣往身上一裹,心想跑?不跑?按以往的经验,摇晃几秒钟就会停下来,但这次好长时间没停,刚要停,还没停住的时候,马上又强烈摇晃起来。我冲出卧室跑进卫生间。只见卫生间那只桶里的水都荡得满地都是,其实那里面只盛了大半桶水而已。

剧烈的摇晃稍微轻了一点,我赶紧冲回卧室找衣服。我住在十三楼,又是电梯,要想跑出去是不现实的,但无论怎么样还是得穿好衣服才行。抓起衣服,还没等有时间往身上套,又是一阵剧烈的摇晃。慌忙又冲进卫生间躲起来。心想这么厉害的动静又是哪里出大地震了?要么就是自己处在了震中?

地震来得快,去得也快,我相信那么短的时间,如果自己也处于地震中心,一定是没有办法逃得出来的,人或许就在那一瞬间便遇上灭顶之灾!

随后便是亲人朋友的电话,接了两个,便再也打不出去了。看来问题的也是相当严重的。512之后,也感受到了无数多次地震,从自身的感觉来看,这是最厉害的一次了。那时是上班时间,我恰好在一楼的走廊里,印象最深的是听到远处的地下传来“轰隆轰隆”的声音,象是压路机飞速向我们这方开近。地面立刻波动起来。跟着同事们几步跨进花园,脚下那块从来都稳丝不动的土地竟然越摇越厉害,已经无法站立得住。鱼池里的水剧烈地颠簸着,荡到了走廊上。等到惊恐解除之后,我发现池子里的水忽然被吸去了一大半,可怜的鱼儿在剩下不多的水里惊恐躲来躲去。

仅仅时隔五年,又来一次这样大的灾难,并且还是在我们这块美丽丰饶的土地上!曾经的一切还那么清晰,恍惚还是昨夜。

天气依然晴朗,昨夜的一场雨让今日的阳光更加明媚。单位原定的农家乐游玩活动照样进行,大伙晒着太阳,玩着麻将,讲述各自早上不同的遭遇。

所谓的淡定、乐观之类的,也不是天生的,可能是经历多了以后自然而然形成的一种态度吧。尽已所能去帮助需要帮助的人,然后积极乐观地进行接下来的生活,也是对灾难中逝去的生命最好的纪念吧!

记住这个日子:420日早上802分,美丽的雨城雅安。

再遇地震 - 子禾 - 子禾的博
 
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017