注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

标准的日记  

2013-04-08 23:12:49|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天起,开始记标准的日记。

4月8日,周一,晴,上午穿了秋裤都冷,下午脱了都热。

上班的时候,总想着没什么事了,可以好好玩玩。上午仔细想了一下,吓一跳,结果还有一堆事没处理!当真玩了一个清明小假,看了一场连续剧,什么都给忘掉了!

 最紧要的是三月份的绩效考核,十号之前必须完成的,现在还没分到部门去。还有工会工作 季度考核,也是十号之前完成的。手上正在做的想要跟形势的关于创新的板报,还没最后定稿。还有一直想建立起来的季度工作分析报告,之前一直以工作太烦杂为借口一直搁置。……

真是不能细想。工作的事,我一直坚持能懒就懒,能拖就拖,一直幻想着有一天不工作了就好了,就可以随时自由安排自己的时间了。这样的梦一做就是二十年,想想真可怕。二十年如一日的坚守着一份自己并不喜欢的工作,并且还把它做得不算太差,这样的我是不是有些高尚?细想来,我这点坚守其实也算不得什么。为了一份责任,不是还有很多人可以几十年如一日的坚守着一份并不满意的婚姻吗。人的韧性当真非同一般!

周五出门旅行,还没请假。想来想去,还是临时请病假算了。换位思考一样,如果我是领导,有下属跟我说要请假去旅行,恐怕我心里也不会那么舒坦。所有理由,只有让自己生病才最有理由。有时想想,当真是被这份鸡肋般的工作给套牢了。鬼火冒得很。

 媒体不断曝光的新型禽流感,看样子是越来越严重,让人又回想起2003年的那场非典。那时的我,在一家媒体工作。偶尔也去参与相关报道,但因为我们这里没发现病例,所以做的事都是政府各部门如何加强预防,领导们如何深入基层关心群众之类的。由于是大后方,劳务输出大省,在那样的境况下,农工们像躲避温疫一般纷纷回家避难。

 十年之后,难道相同的境况会再次出现么?这个社会,还有什么可以让人放心呢?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017