注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

跑马观花游泰国  

2013-05-01 17:40:30|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        201341217日,游泰国

    第一次走出国门,没有一点激动,是不是年岁大了的原因?

    朋友说,走的多了,旅游也换不来激情了。

    类似的经历,多了,也就没有新鲜感了。或许,最打动人心的,还是一份憧憬吧。

    对于这次旅行,没有太多憧憬,一是因为跟团。一直没想明白,我们的这个户口所在地的人为什么就不能自由行呢?连港澳这些自己的土地都不行。当然,对于只会一国语言的我来说,离开自己的国家,没人领着怕是寸步难行的。二是这次的行程,选择的属于风土人情游,而相对而言,更能激发我兴趣的还是风光游。三是此行的重要目的是陪同父母,旅伴不一样,旅行本身的意义便多少会打些折扣。

    对于这一次并不激动的旅行,回来之后也同样异常平静。回想起来,这一路,算得上舟车劳顿,每一天在旅行社领队的催促呵护下四处奔走。

    然而,出门在外,依然心情是放松的,不一样的国度,不一样的风情,不一样的空气,依然令人怀想。


第一天,去的泰国大皇宫。大皇宫紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑。有点象故宫之于中国。

跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
         清早,皇宫还没开门,旅游车一车接一车地将中国游客带来了。

跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
          好像哪一座叫玉佛寺,忘了。对于这些人文景观,我只看个表面,其他一律记不住,就象看故宫一样,只记得表面。


跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
金壁辉煌,很气派。这里也是游人如织,基本被中国人占领了。
 
跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
        异域风情,好有摆拍的冲动,但人太多,没法照相


跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
         终于走到一处人少点的地方,赶紧来一张。好像这建筑是混血儿,下面是欧式,上面是泰式。
跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
 
跑马观花旅游泰国 - 子禾 - 子禾的博
         建筑的一角,带的傻瓜机,没拍清楚,正好有借口。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017