注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

心肝宝贝  

2013-06-01 18:02:06|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早就被楼下的音乐声吵醒。

昨天接天闺蜜邀约,去重庆小资。但考虑到重重杂因素,外加今天六一,受领导指派,得去参加幼儿园的庆祝活动,只好将小资活动再次无限期推后。

心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间


    孩子们早早地就被集中在广场排好队。我躺在床上看时间,才7点半。而正常开始时间是8点半!不知过了N多年后,长大后孩子们会不会埋怨每一个过节的时候都被逼起个大早站广场上等领导呢?



应该不会。若干年后,能让他们回忆起并放在心里无限度的回味的,一定是单纯得只会兴奋的心情,穿着整齐的舞蹈服的宠大阵容,还有和父母一起游戏时浓浓的真爱。当然,一定还有细细的雨打在脸上,仍然毫不畏惧沉浸于欢乐之中的激情。


终将逝去的童年,应该留下更多的记忆!

心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间


看到快乐的娃娃们,我想起已经成长为大小伙子正坐在教室里读书的那个娃,他的记忆里,自己的童年是什么样的呢?



我能帮他记起的,也是幼儿园里化好妆跳舞的样子,还有和孩子们玩枪战,在电视机上玩的游戏,无数多的积木、恐龙模型、拼图,一定还有猫和老鼠,狮子王,葫芦娃……




 我实在想象不出,曾经那么小的娃,怎么长成现在这样子的?有时忽然见到儿子小时候的同学,也不禁会将记忆中那孩子儿时的模样调出来,然后会不可思议地发出同样的疑问。
心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间














亲子游戏结束,全场唱起一首极其煽情的歌《心肝宝贝》。站在高高的楼上听到这首歌,忽然感动得想落泪。这世界上,只有那个娃值得你这样称呼。天那么大,人那么多,偏偏做了你的宝贝。爱到掏心掏肺,爱到无路可退,陪他上山下海,快乐伤悲都无所谓。



心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间

 

心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间
 

心肝宝贝 - 子禾 - 子禾私人空间
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017