注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

路口  

2013-06-26 22:41:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 路口,风很大。每一次走到路口,都忍不住想停下来,让风吹吹头发下面汗涔涔的脖子。风是从那些空隙中穿出来的,没有高楼的阻挡,一路直奔,再被挤到这条狭窄的路口上来。

 一个熟悉的身影迎面而来。我忽然转身,条件反射似的。已经完全没有心底里的千回百转,只有一念头:别见!时间把所有的念头都洗去,干干净净的!

 路上的树已经很高了,叶子相连,象撑起一把把伞。我忽然想起,这些树长在这里已经十年了,我也每天如一日地,在这条路上走了整整十年!那时候,路刚才开辟出来,树是从我不知道的地方拉来的,还很矮,枝叶稀稀拉拉的。正午的阳光热辣辣地照着大地。我撑伞走在路上,心想,要等到什么时候这些树才可以我为遮挡太阳呢?

 十年,就在不经意间悄悄溜走!那时,这座广场,还是一片小山坡,山坡旁边是一个加油站。我们公司就在山城对面,开门就见山,虽说不那么开阔,却有难得的清凉。要推掉这片山建广场的时候,我们有些不舍地特意爬到那片山的山顶,俯拍公司的全貌。此后,便再无有利地形可以拍这样的全景了。

 夜,象一层纱,慢慢盖过来。

 坐在阳台上,看她如何一点点吞噬掉远处的山,如何一步步入侵,从楼下到楼上,渐渐将自己也包围其中。灯光在夜色中闪烁,越闪越觉得静谧。

 依然可以感受到远方来风,只是微弱了许多。

 等风止树静,已是满眼晶莹……

路口 - 子禾 - 子禾私人空间
 
 


 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017