注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

与书为伴的孩子  

2013-09-15 22:40:23|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前一阵子的下雨、降温,进入秋凉,实际只是一个假象。慌忙翻出来的秋装,几个阳光灿烂的日子之后,又不得不重新收拾进衣柜。好在我不是那么勤快的人,还没把夏天的衣服束之高阁。

夏天又回来了!

早上出门的时候,还有点一点凉的味道,半中午的时分,到达郊区的一所农家乐,太阳已经变回了夏日的火辣状。我搬来椅子,在池唐边的太阳伞下坐定,旁边是三个同事在玩斗地主。

这样的环境,更合适春暖花开的时候来。今年春天来的时候,油菜花弄得正旺。池唐边桃花恰巧也开了,花红柳绿的,阳光也温暖舒适。现在所有的花都没有了,逆袭而来的夏天将太阳变得热辣起来。尽管有大大的太阳伞,但裸露的皮肤仍然有灼热感。于是我们纷纷逃离,跑到有空调的房间躲着去了。

这一次的活动,名目是为喜迎新来的同事。公司新招来几个大学生,理工科的,将来从事技术工作。如果不是看到他们的身份证,我很难相信,如今走上工作岗位的都是90后了!我们是不是真的老了呢?

有一个孩子,大家对他充满了好奇,因为他来时就听人说他搬了一车的书来,据说足有一吨重。这些书不是教科书,也不是技术业务相关的学术类书,而是纯粹的人文类课外书籍。

现在的人,很多已经不看书了,有偶尔要看的,也多半是看电子书。在看纸质书的人少了很多的这个年代,这个这么年轻的学生还带着他的一屋子的书来工作,真是让唏嘘不已。

跟他聊天,发现他不是书呆子,而是很阳光的大男孩子。一笑起来,脸上还有些许稚嫩。他说自己住在集体宿舍,专门在外面租了一间小屋作书房。他喜欢生活与读书分开,每天晚饭后,会到书房去读两小时书。他还说以后就算结婚有了家,也会在家附近另外租一间小屋作书房,看书的时候,只能他一个,谁也不能进入他与书的世界。

人总该有一个爱好,总该有一件可以一直喜欢下去并且能与之独处的事。


与书为伴的孩子 - 子禾 - 子禾私人空间
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017