注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2013-09-25 22:56:41|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    好像已经很久没写过一段象样的文字了。

    是的,很久,很久不曾有那样的感觉了。

    每一天,在繁忙的事务中度过,倒也自在。少了闲暇,思维中的个人主义色彩倒也无暇光临,日子也就理所当然地不紧不慢地流动着。

    我脑子里开始装一些东西,是从17岁那年开始的。那以前,脑子一直空白的,没有什么事可以钻进来。睡觉就是睡觉,玩就是玩,学习就是学习,单纯得从来不会有什么事可以进入大脑来打扰自己。17岁那年的生日之后,一切都发生变化了,就在那一天,很明显的分水岭,脑子便被无端的事由占领着,停不下来似的。

    前一阵子的降温,让人误以为秋天已经来了,这几日气温重新升上来,虽不至于象盛夏那样,却也闷热得有些不舒服。幻想着深秋时节,希望那些寒意可以早一点来临,将人冻一冻,思维也该享受一下冰冻了。

    前些日子写日记,坚持把工作和生活中发生的事记录下来,以免很多年以后回想起来不知道自己那些年是怎么过的。今天回过头来看,才发现已经好久没写了。一件事,要一直坚持真不容易,要想放弃却没有任何难度,只是一念,一撒手,攒在手里的东西就会象沙一样滑落。

    曾经很喜欢那首叫哭砂的歌,歌词已记不全了,也不知道怎么哼了,但偶尔还是会想起那句“手中泻落的沙”的意境。

    这一周,已经无法算周几了。数来数去,也不知道数到几时才可以休息。每一天都踩着时间点上班下班吧,或者不需要去盼着什么,想要得到的东西才会自然而来。

    眼睛痛,肩颈也酸痛得差点直不起来。明天,还得继续按日程上排好的事一件接一件地去处理。

碎语 - 子禾 - 子禾私人空间
 


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017