注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

孤身行走  

2013-10-13 17:34:19|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  秋天,网路上铺天盖地的传来各种秋色,五彩斑斓。我的身边,却似乎又重回夏天,这几日最高气温达到30度,收拾回去的夏装又翻一套出来穿上。傍晚,行走在路上,呛人的烟雾从四面八方袭来。收获季节,每天都有烧不完的桔杆,难道收获果实也必须收获这么多不舒适吗?呛人的味道笼罩,喉咙不舒服,咽炎被诱发了,头昏沉沉的,我只好放弃散步,匆匆回家。

  我心中的秋是潮湿的,不应该有这种干燥,更不应该有这种味道。秋又回去了!我心里很不是滋味。

  在电梯间,遇到一个四五岁的小姑娘,一直仰着头,想向正在回答她问题的妈妈发问,一双清澈透明的眼睛,闪烁着的全是对世界的新奇和神往。人,为什么总想看得多,走得多,经历得很丰富?为什么不可以一直对世界抱有新奇感呢?

  看朋友写的旅行回来的感受,感触很深。一个人只有走出去,把自己孤身投放于陌生的环境里,才会有意想不到的感悟。翻看以前写下的东西,很惊奇于那些文字来自自己,或许写的时候并不觉得有什么,过了很久,当某些情绪渐行渐远的时候,重读,才会被当初的自己感动一番。

  关在用机器净化过的空气里,让自己静一静。这一年,出门的频率比较高,但收获却甚少。回头看过来,发现这两年的自己可能走入了一个误区。独处的时候,都在两点一线的日常生活中,属于自己的旅行少了,很多的时候是将有效的机会耗费在了热闹当中。

  思想这东西,可能真的是会锈蚀掉的,没有碰撞,就不会有光。

  是时候该让自己孤身行走了!


  孤身行走 - 子禾 - 子禾私人空间

 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017