注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

遥望我的隐居生活  

2014-01-14 22:40:28|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这套房子座落在小区最深处。沿两旁有着茂密大树的林荫道走上去,再向左拐过一个弯,越过两幢楼房,才可以到达最深处的那幢楼。我找到的这套房子恰好是最深处那幢楼一楼最靠边的那一间。房子几乎有一半已经在山间花园里了。最右那间卧室的窗户外,就是花园。

我最满意的,是房子自带的一个内花园。主卧室开了一个门,直接通往那个近30平米的园子。

每一次走进这个小区,我就想着,这里是不是就是我的“隐居”生活的开端?林荫小径,花香鸟语,门一关,可以在花园里培植些藤蔓,打理些花草,布置一处有点小情调的户外休闲空间,然后就可以足不出户,做些烹调、织毛衣、看书、写日记之类的不能仓促而成的事。

当然,那房子现在我住不了,我得上班,每天得打仗似的踏着时间点奔忙于家和单位之间。但我忍不住要去设想一下那屋子要装扮成什么样子。厨房和饭厅连在一起的,做成开放式田园风。客厅打造成美式。卧式得要一间美式,一间田园式,一间宜家风……花园不用说了,按户外休闲吧的路线来走。想要的风格,都在这个小小空间里实现!

当然,这也只是想想而已!我还得在办公室吹着空调的热风,吸着加湿器里的水雾做那些永远做不完的工作。

从办公室出来,冷气逼人,梅花的香气混在冰冷的空气里。忽然想起今年还没有空闲走近那几株腊梅。

我绕进园子,来到腊梅树前。它们依然掉光了叶子,开出了满枝淡黄色的小花。没有阳光,花儿看起来有些阴郁,香气却比有阳光坚照射时浓郁得多。没有阳光的味道,它们似乎更纯净一些,更应了这个季节。

        夜静谧, 窗纱微微亮,拂袖起舞于梦中徘徊, 相思蔓上心扉

     她眷恋, 梨花泪, 静画红妆等谁归, 空留伊人徐徐憔悴

     细雨落入初春的清晨, 悄悄唤醒枝芽

       听微风, 耳畔响, 叹流水兮落花伤, 谁在烟云处琴声长


这首从中国好歌曲中出来的新歌,词和曲都这么美。

无论是写歌还是写文,上一代人靠的是经历,而这一代人靠的却是幻想。

很羡慕年轻的时候,就知道自己喜欢什么,并且在以后无论怎样艰苦的日子,都坚持着去做自己喜欢的事。

遥望我的隐居生活 - 子禾 - 子禾私人空间

  

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017