注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

写在农历年前  

2014-01-29 17:09:46|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不断上升的温度让人有些受不了。从农历的节气来看,现在正是四九,数九寒天。而气温却不降反升,好似春天已经来了。

然而这个时候的温暖却让人无法消受。温度升高,随之而来的就是空气干燥,灰尘加重,空气净化器一打开就是全红灯,有时只能整夜整夜的开着,才不至于咽喉不舒服。

春节临近,这样的状态不但没缓解,反而加剧,后面连续几天的预报,最高温度都在15度以上。雨来不了,温度自然降不下去,还得这样熬着,盼着来一场真正的冬雨。

一直奋战到昨天,随着年终奖的单子审批成功,手头的工作终于可以告一段落。而好几天前开始,大伙就放下一切,坐等年终奖了。领导为了防止拿了钱就找不到人,非要把年终奖弄到放假前的最后一天才发放,并且要学着人家的样子,发现金,说是大家纷纷前来拿现金才有过年的味道。

而今年的银行却不给力,提前了好几天预约,临到头来,却还是没有钱可以提。前两天去银行,已经发现这个问题了,好多地方的自动取款机没有钱,柜台那里又拥着很多人,看那情形就宁愿不用钱也不跟他们打交道。

同事们兴致蛮高的等着拿年终奖,最后却不得不通知他们不用等了,还是只能转到各位银行卡上。大伙又好像是终于放下包袱似的,笑逐颜开的终于可以四处约人打麻将了。

今天是2013农历年的最后一个工作日,办公室已经没人。我也躲在家里,开始打扫卫生拆拆洗洗。明天就是除夕,日程已经固定,无非就是做团年饭,一家人围着一桌子的菜慢慢吃,晚上再一家人围着电视机看春晚,没有任何悬念。我想我的2013年是再也留不住了,美好的,忙碌的,恼火人,通通都已成为过去,带不去,也留不下。

相信,我的2014年除了空气质量以外,其他的一切都会更好的!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017