注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

往事随云走  

2014-11-13 22:52:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    无意中点开已买到的宝贝,看到那些东西全面涨价,心里舒坦极了,好似涨上去的那部分钱是自己辛苦赚来的一样。

    下午快下班的时候,天突然暗下来,象是有一场暴风骤雨即将降临。可现在是深秋,也不是暴风雨应该降临的时节。有同事说象是要下冰雹,然而冰雹通常也只是在春夏之交,现在是秋冬之交,也不太可能有冰雹。

天黑得很厉害,办公室的灯显得格外明亮,怎么都象是晚上加班。小时候写作文,写到老师时,最爱用的场景便是这副样子。我想起有一年的某一日,日全食,好像是下午2点左右,天就这样暗着。那时为了体验最完整的日全食,我们关掉办公室的灯,全体到花园里肉测太阳不在了会是什么模样。天就在自己眼皮子底下很快黑下去,到最后的那几秒,果真是什么都看不见了,很神奇的就进入了世界末日一般。

 当然,这一次不是日全食,只是一场雨的前奏。很快,雨就落了下来,不大不小,不紧不慢。 

     已经是11月中旬,我似乎并没有意识到这一点。去年的这个时候,我还在医院呆着。想来,我一直以为那是很久前的事了,不可能才刚刚一年。那一段时光,与世隔绝,流水一样的日子忽然就被拦腰斩断,停在那里了。

 我反复听着李健的《贝加尔湖畔》,睡了过去。然后做了一个梦,梦到同寝室的四个女子又见面了!

 我们四个人,现在还能见面的,只有我和曹了。曹离开公司以后,开了一家卖建材的小店,偶尔去小店,可以和她小叙一会儿。另外两个女子,梅毕业后去了深圳,刚走那些年偶尔回来的时候会通知我们,时间长了也不联系了,好像从来就没回来过了。汪是企业改制的时候离开的,一直杳无音讯,老公和孩子还在这边,人却再也不回来,像是人间蒸发了一般。

 不知道为什么两位在外漂泊的女子忽然间回来了!四个人在梦中相见的时候,没有兴奋没有激动,也没有过多的聊各自的情况,好像大家一直就不曾离开。但事实上,我们离开得太久了,久到如果真的见面,可能也如梦中一样,不会兴奋不会激动,不会有更多的话想要说了。

 人与人之间就是这样的,当距离远到丝都无法相连的时候,怕就真的是永远的陌路了。


多少年以后,

往事随云走

那纷飞的冰雪

容不下那温柔

就在某一天

你忽然出现

你清澈又神秘

在贝加尔湖畔

    ……

    
  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017