注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

时间去哪儿了?  

2014-02-16 16:19:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节后的第一周过得很慢,度日如年。

这一周正遇上这个冬天的最寒潮,气温降到最低点。阴雨绵绵,加之偶尔夹雪,风贴在脸上,冷气浸入肌肤,让心里的最后一道防线以此为理由崩溃掉。

五个工作日,每一早上都在“起还是不起”的艰难思想斗争中度过,最终两个早上放纵自己。走在上班的路上,宽慰自己说还在过年,没过正月十五就还在过年!

元宵节一过,这个年也就算正式过去了,想必也没有理由再放纵自己了吧。周五,巧遇元宵节和情人节再加上周末重叠在一起,单位那帮过气男人象是终于找到理由来一次最后的狂欢似的。其实哪一个节到来之时他们又不是这样呢,总象是在痛下决心醉酒今朝,明天即改邪归正,而下一个有理由的日子又这样重复着。

我们这帮过气女人是被半道抓去的,想必是落寞之感侵来,还是只得珍惜身边的人和事吧。人人的圈子都是如此,越走越小,越走越窄。

月亮很难得在这个时节出来,很圆,黄亮黄亮地挂在蓝灰色的天际。天晴了,或许真的开始升温了,或者春天真的会一天天临近了。

春是短暂的,如果不睁大眼睛,每一个日辰都仔细盯着她瞧的话,你会不知道她是怎么来的,又是怎么走掉了的。一夜之间,便可以满地的花花绿绿,满树的嫩芽细枝。再一夜之间,又可以悄然收回她娇嫩的面容,容不得你好好钻进她的怀抱便匆匆逃走。

时间都去哪儿了?人人都在问。其实这不是一个难题,明摆着,它没有溜得无影无踪,没有走得无声无息。大意的你没有发现,溜去的时光哪儿也没去,就堆在你心里。一层一层,堆积出一层又一层的皱折,将那颗原本稚嫩的心围住。那颗心也跟随着慢慢收紧,收小,最后越来越深地倦缩在那堆时间的皱折里。

少女时代读《飘》,只觉得很羡慕那个女孩子,漂亮可爱任性,受一大堆男孩子的宠爱。最近重读这本书,才重新认识了那个战争年代中成长起来的女人。时间就是那么神奇,可以把一个人塑造成完全不一样的模样。

还没好好地感受,雪花绽放的气候,我们一起颤抖,会更明白什么是温柔。还没跟你牵着手,走过荒芜的沙丘,可能从此以后学会珍惜天长和地久。等到风景都看透,也许你会陪我看细水长流。

 时间去哪儿了? - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017