注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

四月天  

2014-04-08 22:36:00|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个清明节,没能享受小长假的惬意,只是按照正常程序休了周末而已!

    坐在办公室,接到同事从苏州打来的电话,语气里带着道不尽的欣喜与舒畅。

    据说清明时节的苏州城漂亮极了,空气新鲜,蓝天妩媚,树叶嫩绿嫩绿的,城市干净得如同罩在真空里。——他是这么形容的!

    我翻出记忆里的苏州城,尽可能按照他的描述去想像那座城市。这么一想,果真有那么丝沁人心脾的感觉升腾起来。那座城是那么精致,那些景也是那么精致,每一处都像是技艺高超的工匠精心雕刻出来的。那个冬天,雨中的城市寂静冷清,站在城墙上放眼望,好似一片空城沉入瓦灰色的天际。

    此时的苏州应当完全摆脱了瓦灰,被通透的翠绿包裹起来!我喜欢四月,正是因为满眼都是通透的绿。而那种赏心悦目却很短暂,通常只有在雨后,雨刚停之时。一旦阳光开出,地上的水气被吸干,灰尘便无处不在的回归。车轮之后,尘土飞扬,再好的心情也会被搅得一片混乱。

    阳光斜照的午后,坐在十几层高的的阳台上,看书,织毛衣,骗自己说远离了尘土。花台里的那些植物, 凭着自个的生命力生长着,到目前为止,还是最初种植在里面的一株桂花,两株山茶花,还有角落里的吊兰依然旺盛地生产着。去年种上的三角梅,到了冬天,叶子全部枯黄,给花台的泥土上铺上了一层的黄叶。叫不出名的野草从枯叶的缝隙里钻出来,长势倒是比谁都强。

    网上淘的道尔顿净水器安装好了,喝了一口,口感果真不错!我将鱼缸里混浊的水放掉,重新放满净化后的水。鱼儿在清澈通透的水里游着,身上的颜色还鲜亮了不少!

    在网易做的2013相册收到了,效果不错!忽然很喜欢这种模式,把同一年的照片收集在一起,翻开,一年的经历似乎就被串了起来。

    有朋友开始了旅行,我的2014,还没有一项能够确定的计划。

    总有做不完的工作等着你!明天,依然还有很多很多的事……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017