注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

初夏雷声起时  

2014-05-20 22:46:04|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天完全黑下来后,雨跟着就来了!

雷的声音在远处响起,听得出来,应该是在广场对面那片远山上滚动。

住在高楼上,最怕的就是半夜三更的电闪雷鸣。我一直怀疑住得越高,离雷电越近,仿佛自己就处在天空之间,被风雨雷电包围着,而那些最恐怖的雷,随时都可能破窗而入!

还只是五月,初雷,尚可接受!

这半年来前所未有的繁忙,让我对工作的好感创下新低。半年前,办公室的小姑娘回家生孩子,我接下了她那部分工作。那时我想,四个半月,很快,咬咬牙就过去了。四个半月后,她申请继续休假,在家奶孩子到一岁!我很后悔,自己当初带孩子时为什么不休这个假呢?回想了一下,我当时是有条件休的,但很想上班的,加上家有老人带孩子,所以放弃了。剩下的大半年,时间不长不短,要申请添人,也是不可能的了。年底时那么忙的日子,都挺过来了,现在领导更不会同意加人了。

可盼望的日子忽然被拉长了!雨下着,也没有任何思绪。每一天走在同样的路上,看着不断重复在眼前的风景,没有任何想法。夜晚,世界被关在窗户外,静了,远离了,守着,只有卧室的灯依然以温暖的光抚慰我——明天,将又会是全新的一天!

或许,明天的明天,可放下一切,装着再也不回来的样子,去一个遥远的地方……

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017