注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

想念  

2014-06-08 22:56:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨天的时候,最适合上班,窝在家里的沙发上写点文字。尤其是冬天的雨,细细的,冷冷的,无声无息地传递着阴郁的气息,仿佛时间也会为此凝固。

 可是这个时节,没有雨,阳光也不明亮,空气总是闷闷的,像跟谁生了很长时间闷气似的。偶尔有雨,也只会让地球表面的热气更疯狂地往上串。想念 - 子禾 - 子禾私人空间

  

 两天的时间,我一直将自己关在屋里。很累,一身软乎乎的没劲,站着就想坐着,坐着就想躺着,躺着就想闭上眼睛睡着。不分白天还是夜晚,闭上眼睛,迷迷糊糊的就会进入似梦非梦的状态。

 那本《回忆是一种淡淡的痛》,读了很久,闲暇的时候拿出来翻一翻。文章一篇一篇,完全独立,都是些怀旧的散文。读着它们,有些久违的温暖会从追忆的文字间包围过来,也有一些深藏于心灵皱折里的想念,会跟随淡缓的叙述慢慢涌出来。

我知道,想念不是一个单薄的词,它是有生命的,有质量,有体积,还有味道!
  我觉得最能表达感情的一句话就是:好想你……  这句话包含着太多太多的意境在里面,无法言语的百转千回,都暗藏在这三个字里面。
想念 - 子禾 - 子禾私人空间


  想念时光留下来的味道,想念被阳光拉长的影子,想念那个在他的轮廓、他明亮的眼神和淡淡的微笑里一直一直沉溺,只能望着他微笑的自己。

 我想认真对我的朋友说一句“好想你”,然后一辈子都不要再去用那么饱含感情的语言了。


   可是我知道我不能。想要一直得到某人的消息,就只能一直和他做朋友。只能独自在自己的空里,去守护许多许多的意境。

想念我的来路,也会想念我的归途……

想念 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 



 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017