注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

不想从容  

2014-08-14 22:27:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每次看三毛的散文,都会让我产生这样的梦想:象她一样,自由行走各地,将一路的所见所闻所感记录下来。

虽然没能象她一样自由地行走各地,但这些年来个别的行走还是有的,只是每一次走出去,都会觉得一路并没有什么可写的。所见,不过就是些路人,没有交集,怎么去落笔。风景,不过都是些前人已经描述得很好很好的了,再怎么也写不出新意。感悟,也不过是些连自己都不好意思说出来的十分俗套的东西。于是乎,那么些个别的行走,也没有能够留下什么文字。等到再看三毛那些文章的时候,又会懊恼一回自己怎么就没记录下什么呢。

夏天也过去一半有余了,立秋了,早晚温差拉大了些,偶尔来点雨,有那么点秋天即将到来的感觉。秋装已经开始上市,我却一直还在为夏装发愁,总也买不到如意的夏装。

想要在盛夏的时候出去避避暑,直到现在也没成行。一方面是目的地的选择比较困难,另一方面是旅伴的选择更加困难。泸沽湖是比较能达成共识的地方,但时间的安排上出现矛盾,我能休的假的长度,比旅伴意向中能接受的长度短了一些。处在大假中的她,有的是大把大把的时间拿来挥霍,而我呢,在短暂的假期里,又更加偏向于出行的次数,而不是长度。

下午,一男同事说老婆前两天就在念叨,说是结婚二十周年了,看他是不是该有所表现。男同事自然答应到,却不知道到底是哪一天,又不敢问。好在他老妈心细,老妈告诉了他确切的日子。我问他要怎么表示,他说明天请假一天,带老婆去逛街买钻戒,两人再去外面吃饭。

他说怎么女人都那么在乎一些特别的日子呢,比如结婚纪念日、自己的生日,要是给忘了会伤心死了。我说那也不一定,应该是在乎对方的人,才会在乎那些特殊的日子有没有被她在乎的人记住吧,所以,请珍惜她吧!

曾经有一些人,到现在你还能记得初相遇时的感觉。时间流转了很多年后,再见时,你的那份从容与淡定连你自己都难以相信。你不想那样的,没从来没有告诉过自己要从容面对,你希望那一刻的青涩与心悸还能自然流露。但实际上,自然就是自然,想不淡定都不行。当初,我一直盼望自己能成熟起来,成熟到见到什么都能从容面对,能驾轻就熟的掩饰住内心的青涩。而现在,我却十分希望那时候的感觉可以由然而生,至少能证明心还年轻着!

     忽然好想吃海鲜,特别特别鲜的那种,不是酒店里冰冻海鲜!


 不想从容 - 子禾 - 子禾私人空间

  

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017