注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

吃的不是饭,是剧本  

2014-08-02 23:00:25|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人要懒下来,是很容易的事。打开博客,发现整个七月就没写一篇日志。进入七月,温度急升,先前下了一个月雨,开始远去,地球开始进入烘烤模式。

端午节一过完,就开始进入漫长的无假期。这种五天工作两天休息的模式将会持续到十月,并且是在最热的阶段。熬吧,那时起就这样对自己说,别去想休假,别去盼望什么,一天天跟着节奏慢慢熬,天凉的时候,自然就出头了!

到这个公司上班,已有十年了,十年间却一次都没去过食堂。那天心血来潮,想去看看那里是不是跟电视剧里的食堂一样。找到一位常去的同事,把这一想法告诉他。同事笑道:带你去体验一下,不过可没有电视剧里那么浪漫哟!

结果是我设想的场景一个也没发生,比如有帅哥端着盘子过来,说能坐一下吗?或者有人因为想要挨着你坐,而争抢起位置来,就象《继承者们》里面一样。现实是穿着同一色衣服的人,买饭,吃饭。刚刚还低头吃饭的黑压压的几百号人,几分钟功夫就所剩无几了。这么快?我说。吃个饭嘛,跟打仗一样。同事说。

原来所谓的剧情是不存在的!我在心里偷笑。

很多事,已经无法体验了,不是没有机会,而是心境都已变了。那日,见到十年前见过的一个朋友,虽然依然熟悉得一眼就能够认出,一聊就可以象以前一样没完没了,但是我们都没感觉得到,心境是有些不同了。十年前的那份纯真、青涩,已经找不回来了,更多的是历经种种历练之后的从容与淡定。

篮球比赛即将开始,我这个当领队的,至今为止还没见到我的队员,实在是很失职。周末早上的训练,八点就开始,帅哥教练给我打电话,我竟然睡得香香的没听到,直到中午才看到有未接来电!不需要解释,总之在他们眼里我就是严重的不想去!

下一周,将是连续几天的比赛,希望天不下雨,赛程可以尽快的进行完。再下一个周末,便可以找个纳凉的地方,去躲避一下漫长的酷暑了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017