注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

夏日烦闷症  

2014-08-04 22:39:08|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  傍晚时的一场大雨,让空气凉爽了很多,路旁的树叶、疯长的杂草,被雨水冲刷之后,终于露出来原本的绿。头顶上的那片天,云开始扯开,象谁正用手撕扯棉花球一样,使原本连成一体的云支离破碎起来。缝隙之间,有淡蓝兰的天,还未褪去的太阳,将最后一点霞光从那些细缝中投射出来。雨看来是不会再下了!

  空气中的凉爽停留得实在有点短暂,雨停还多久,地表层的高温就开始反射上来,不一会儿就将路面上的水份吸食进去。热气开始从地面围过来,覆盖在你的脚上。这条树荫遮蔽的人行道,我每天都会走上一个小时。两个人行走的时候,相互的谈话会淹没路的长短,只觉得这段路被走得越来越短了。而一个人行走的时候,会不由自主的去思考一些问题。天热,思维也好似被烧短路了的似的,找不到任何灵感。

       相比于冬天的阴郁症,我更加难以忍受的,是这漫漫夏日的烦闷症。阴郁的时候,还可以趁着那些阴雨无限制地让自己再阴郁下去,也便因感伤而激发出灵感。烦闷的时候,却是什么事也无法进行下去的,只会有难以呼吸之感。

人要懒下去,总会有借口的,各种各样。感叹之后,我只能把这归于自己的借口了。

 这个世界上,谁是你想说话就能说话的人?随着年岁的增加,圈子越来越小。那天,朋友说有几位远方的朋友到她的城市,她想找个人作陪去接待他们,却找不到能担些重任的。我想了一下,我的城市,同样也没有一个人能够为我担此重任的!十年前,朋友圈还大一些,后来因为工作变动,那帮朋友渐渐失去联系。此后的十年,打交道的竟然只有几个同事了!

 前段时间一口气写下一篇文章来追忆十年前,有老师提示我说可以再写写这十年。想想真的可怕,又是一个十年过去了,这一页翻得有多快,一点痕迹也没留下。难道又要等到彻底远离了这个十年,才有可能坐下来追忆一下完全不一样的时光?

 人生还有多少个十年呢?有效的十年更是所剩下无几。那一天在KTV唱《勇气》,无意中触动了年岁相当的一帮同事,或者大伙都一样,追忆过去,都在为曾经拥有的勇气而感动吧!


夏日烦闷症 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017