注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

休闲生活  

2014-10-19 22:03:34|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏天过去的时候,我家鱼缸的鱼死完了,阳台花台里的植物也奄奄一息,杂草丛生。我想不明白,我不去打理那些买来的花和树,同样也没搭理过那些杂草呀,它们怎会兀自生长得那么好呢?

    立秋后的某个周末,雨水催冷了空气,看到活在杂草中的苟延残喘花草们,再看看LOFTER上别人晒的花样阳台,我想是时候清理一遍我的花台了。

    抽了一个周末,穿上干活的服装,将花台里的所有植物全部拔出来。有一株月桂,算是花园的元老,从花园修好之时起就进驻过来,到现在,送走了一批又一批同类们,如今,也实在 是老得叶也枯了,枝也干了,花儿也开不出来了。拔起来的时候,我发现根埋得很深,还扯得很远,和旁边那些植物的根牵扯在了一起。因为都要拔去,也省去分离之痛了,我将他们连着的根一起放进去,这些小东西也奄奄一息了。我将它们一点一点地拿出来,尽量不去动了粘在根部的土。种上,再浇上水,等着小生命能尽快恢复健康重新活跃起来。

休闲生活 - 子禾 - 子禾私人空间

 

雨一直都来得很是时候,潮湿的空气,很适合植物的生长。

      我也盼着,天气可以快一些冷下去,那样的话,就可以不穿工作服了!

    天似乎有点懂我的意思,这些天不断地降温。雨绵绵不断,一场刚停,一场又起,气温就在点点滴滴的雨中逐步下降。

     我一直想要一件中长的宽松的外套毛衣,冷冷的秋雨中穿上它,凉爽的雨气可以透着毛衣的缝隙浸润身体,而毛衣本身的温度又不至于让身体感到冷。买过几次,都以失败告终。买来的要么就是太长太大,穿不出味道,要么就是毛线的质量特别差。最近,下决心买了毛线自己织。两个月的时间,到今天,成品终于完成了!还象模象样的!

    美国一位叫塔莎杜朵老奶奶,56岁移居深山过农庄独居生活,87岁出版画集,89岁出书,92岁去世。在农庄生活里,每天种花种菜,喂鸡养羊,织布作画,过着自由温馨的童话般的生活。她说:“对我而言,随好着年岁的增长,日子过得更充实,且懂得享受生活乐趣,现在就是最好的时光。”

    图片上,老奶奶穿着各式长裙,戴着头巾、围裙,专注画画、写字,打理花草,喂养小动物的样子,特别让人动容。原来老年生活也是可以这样优雅,这样富有情趣的!

休闲生活 - 子禾 - 子禾私人空间

 阳台上的小草,不知叫什么名字了


 

休闲生活 - 子禾 - 子禾私人空间

老奶奶的田园生活

  休闲生活 - 子禾 - 子禾私人空间

 拍拍自己的作品,分享一下我的成就感!

 
 

 

            

 
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017