注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

坐着火车去北海  

2014-10-28 17:27:28|  分类: 旅行游历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                一

 

当火车停靠在南宁火车站的时候,我还停留在火车上晃动着的时光里,迟迟不愿走出来。

全车箱的人早就急不可待,整装待发。我被他们吵醒的时候,看了一下时间——还不到凌晨5点。火车正点到达时间是6点50分。还有接近两个小时的大好时光,为什么不拿来好好睡觉呢?

一层的那对情侣,早已收拾好行李,端坐在一起看手机上的视频。女孩子是带着男友来南宁看望长期在这边打工的父母的。那对中年密友,又坐在靠窗的小凳上,叽叽喳喳地交谈着,好似有永远也说不完的话题。

列车到站前,先在黑洞洞的桥下停了很久。我以为没天亮。等重新启动后,突然间就从黑暗中挣脱出来,已有太阳的晨辉映在天边。

下车的时候,跟着人流,穿过地下隧道,再上一个滑动式电梯,很快就出站了。车上那对年轻情侣事先就警告过我:南宁没什么好看的,也没什么好玩的,不要抱什么希望。

此时站在火车站,向视线能到达的地方望去,的确很是失望。

我们在网上订的去北海的动车是两天后的,南宁既然没什么玩的,我们决定临时改变计划,直接去北海,说不定还能候到去涠州岛的船票。

还算顺利,我们换到了下午6点的动车票!我抓紧时间在网上订宾馆。因为国庆黄金周,房价爆涨,平时一百多的标间,已经翻到三百多了,还得下手快才抢得到。

南宁很热,完全是夏天的感觉。候车的几个小时,我想应该来得及去市中心,步行街,看这座城市最繁华的程度可以是何种状态。但是,对于逛街毫无感觉的儿子和老公,极力反对我的提议,他们声称从凉爽的成都一路过来,已经难以忍受再回到炎炎夏季,更无法忍受顶着太阳去看这么一座破败的城市!

看来只能这样了。我们躲进地下快餐厅,吃东西,蹭WIFI,顺带看墙上的电视。

  南宁火车站很小,候车厅更是小得与省会城市的规模不相匹配。火车上看到网上发的一张关于黄金周的新闻图片,就有南宁火车站候车厅里密密码码挤满了的人样子。此时站到这里, 确实人山人海之感,但其实人是不多的,只怪候车厅太小太小。

                                                                             

                                                                   二

 

到达北海市的时候,是晚上8点。一下车,海风袭卷着热浪就奔涌过来,与上次晚上到达济洲岛机场的感觉很像。

风是咸的,带着淡淡的腥味。

到了第二天,走在大街上,我仍然能闻到风中那股淡淡的海腥味。

北海给我的第一印象好于南宁,至少在视觉上。火车站走出来,很开阔,一个很大的广场。外面的街道很宽,比较大气。

酒店就在火车站正对面。很高的一幢楼,很容易就找到了。入住,肚子饿得咕咕叫。下楼寻找吃的,发现好多吃的,有桂林米粉,成都串串,东北水饺……最吸引我们的,是路边的海鲜烧烤摊!

能做成烧烤的海鲜可能不多,我只看到两三种东西。很久没吃过海鲜的我们,已经迫不急待的要去品尝那种很难描述的味道了!

每一次吃海鲜,我都记不住吃过的叫什么名字。那些稀奇古怪造型的水生动物们,名字实在太难记。烧烤摊上的除了鱿鱼一直记得名字,另一种有硬壳的东西我本来一直记着它的名,可等第二天吃了同样有硬壳的鲍鱼之后,我便怎么也想不出它的名字了。直到现在,还是只记得那个软体物的口感和味道,就是想不出名字。

酒足饭饱后,回到宾馆,从23层的阳台上看北海市,也算是流光溢彩。风还是有些热,北海三面环海,不论哪个方向,都可以闻到从海里飘上来的味道,那么浓烈!

 

坐着火车去北海 - 子禾 - 子禾私人空间

 

坐着火车去北海 - 子禾 - 子禾私人空间

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017