注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

周末同学聚  

2015-01-13 22:53:48|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    正常情况下,我们这里的冬天应该是阴雨绵绵,整天整天的陷在阴冷潮湿之中。而今年,又一次意外地干燥,太阳时不时的就在午后晃出来,招摇两下。冷,但不阴, 灰尘、雾霾交替攻击。

    没有雨,对于出行、待客之类的活动当然是好事,比起阴冷潮湿的雨天,简直就是恩赐了。冬天的雨季只适合一个人呆在家里,自己营造一方温暖的小天地。

    我最喜欢的周末,便是那样,一个人呆在家里,如果下雨,更有情调,或开窗看看室外细雨绵绵中的凄凉,然后让沉浸于与之相类似的情绪当中,说不定会漫延出。或双耳不闻窗外事,只在小小的空间里营造一个人的温暖。暖茶、零食、闲书、电脑……

    要是周末有客到访,一切便会被打乱,然后觉得好难得的一个周末就被浪费掉了,好似并没有休息一般。

    这个周末,恰好被打乱,并且被打得十分的零乱。

    周六,两位外地的同学约好一起来访,本地的十位同学全部出席,先是分别午餐,午餐好聚在茶楼喝茶聊天,然后晚餐,晚餐后K歌喝酒,一直闹到晚上12点。周日又去农家乐接着吃,接吃喝茶聊天。

    我很少去茶楼,不知道哪些地方有。这一次跟他们在街上走,注意力放在寻找茶楼这件事上,才发现茶楼的密集程度,真的是“两步一餐馆,三步一茶室”的布局。这些茶室有粗犷一些的,也是雅致一些的,还有象咖啡屋一样弥漫着小资情调的。我们先是去了一家比较大型的,结果完全是粗犷型,专门接待酒席后大批量拥去玩麻将的客人们。只能退出来,重新找了一家带点雅致味道的茶室,坐下来叙起旧时光。

    说起上学时的旧事,我已经没有太深的印象了,偶尔提到能够记起来的那些往事,也再没有更多的触动,似乎那是发生在另一个群人身上的事,我只是一个过来的旁观者,冷眼旁观一群孩子成长中的故事。

    记得有一年同学聚会,大概是毕业十年,女同学们谈论的兴奋点都在老公身上,个个争先晒甜蜜,羞涩与兴奋一起挂在脸上,甚是好看。二十年的时候再聚,大伙不再谈论老公了,各自说说孩子的情况就罢了,更多的注意力落在各自事业上,然后延伸出一些人脉关系。有的人近,有的人远了。

    这一次偶然在一起,谈论的是体型的变化,容颜的衰老,还有就是身边的好吃的,好玩的。我发现意味越来越浅,一些人走远了,还能走到一起的人,无非就是又多了一个机会胡吃海派一次,多了一个借口放下面具狂欢一次。

    仅此而已!

  

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017