注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

等待冬雨  

2015-01-25 17:28:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这个冬天,我一直在等待着一场雨,绵长的,可以把人浇霉了的那种。

    很快就要立春了,春节也很快就要来到。看来,要等来那样的一场雨是比较困难的了。

    南方的冬天,最难过的就是那种阴冷绵长的雨了,可要是没有了那种愁断肠的景象,又有点不像冬天的样子,心里老是觉得欠缺点什么似的。

    梅花开了,但由于没有雨,香气来得远不如往年。腊梅树上的叶子必须在一场冬雨之后,才肯追随大地而去。花的香气,也只有在那个特定的湿气中完全彰显出它本身的魅力。

    没有雨,雾霾不断侵蚀,整个城市终日淹在朦胧之中。不出门,靠着空气净化器,自欺欺人地呼吸着稍微干净点的空气。

    已是一月底,再有一周,本年度的第一个月就将离去,而我,却还自认为过着2014年的日子。每一个工作日,都有那么多无法完结的工作拖累着。岁末年初,似乎每一个在单位上班的人都感觉到了一份紧张,不完全是事务繁多带来的紧张,还有效益下滑前程迷茫的隐忧。

        当然,无论怎样,周末就是周末,所有的忙碌、忧虑都可以抛之脑后。周五跟朋友说,述职的PPT还没动,要不要周末带回家加班做?朋友说,不着急,下周还有五个工作日,先耍了再说!

    电视剧还没看完,可以接着抱着电脑躲在被窝里看。这段时间,没有冷空气,气温降不下去,很不舒服。虽然不冷,但还是觉得冬天没过,还是应该窝在被窝里享受难得的周末。

    每当看到暗恋的情节,心里就会有很深的感触。一个暗恋者,可以十年二十年的喜欢一个人,争取着那个人的感情,但爱情就是爱情,不同于亲情友情,不能用回报感恩之类的来还之于人。没爱就是没爱,无论怎么努力。

    天气预报说27日有强降温。我看着日历等待着,希望有一场冬雨从天而降,让肌肤沐浴一下潮湿冰冷的空气,让脑子也接受一下冷空气的洗礼,清醒镇静一些。

    忽然想到,这种时候,应该去水乡走一遭,那里应该有符合我要求的景象吧!


等待冬雨 - 子禾 - 子禾私人空间
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017