注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

元旦  

2015-01-03 23:00:09|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  新年第一天,我没有像有的人那样,用看升旗仪式,或者跑步这类积极向上的方式去迎接新年,我只是象过一个普通周末一样,懒懒地呆在床上进入2015年。

  这就是一个稍微长了一点的周末!

  三天,一直雾霾,空气净化器一打开就是一片暗红,很费劲的吹好一阵,才能见到绿灯。

  2号下午,和朋友徒步,沿着滨江路从老城走到新城,一路上,玩耍的人很多,随处都有跳广场舞的队伍,或大或小,都充满着欢乐。哪儿都是人多,我庆幸取消了泡温泉的计划。想一想,那种地方在这种时候,一定会是下饺子一般吧。

  其实回过头想想,路上的这份热闹也挺好,有气氛。以前听朋友说在美国的时候,出门很远都见不到一个人,过节也没什么人,挺怀念国内歌舞升平的热闹气氛的。

  在家的日子也过得如飞,什么也没做,一天就没有了。

  想想明天又要开始的工作,心情无比沉重。看到一个贴子,写的是阿里巴巴的管理,很土很任性。据说那里的管理土到很多事都可以自己作主。比如没有固定的上班时间,可以随性的穿着打扮,想休息可以找个休闲区眯一会,饿了可以找个餐厅补充点能量,想锻炼身体还可以去健身房。据说这样的管理模式是90后管理模式,正好满足了90后群体的“回归校园生活”的需要。其实岂止是90后,我们这般即将被社会淘汰的人,也非常需要这样一种生活模式啊!

  看《我是歌手》里韩红演唱的那首《天亮了》,想起那些陨落的年轻的生命,眼眶不自觉地湿润了。

  陈洁仪的那首《心动》,带来的又是另一种感觉,平和,暖心,勾起记忆深处感动过自己的某种东西。

  这个冬天,大概是过去了一半了吧。今年的春节,离得远了一些,还能够有稍微充裕点的时间去与旧历年的2014告别,欺骗自己说新年还没有到!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017