注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

2015年的第一个工作日  

2015-01-04 23:17:24|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是新年的第一个工作日。

    还不适应!无论是电脑输入,还是手写,总把年份写成2014。写了一年,习惯了,一时半会改不过来。

    早上迟到了!是因为手机闹钟没响。等到醒来的时候,才想起今天是星期日,平时的闹钟都设定为工作日才响。

    既然都晚了,不如就再晚一点。慢慢悠悠地,将这一个早晨当作周末的早晨,慢慢洗涮,慢慢弄点早餐来吃。

    新衣服照例得穿到办公室去!新年嘛,总得有点新面貌。双11淘来的那件绵羊皮羽绒服,到这个温度,这个时间点,正该是穿出去了。

    早到办公室,悄悄问一个同事:领导们有没有发现我没来?同事悄悄回应道:没有,没人注意到你还没来!

    气温不算很低,但却很冷,大概是地表温度已经被前一阵子连续的低温降得很难回升了吧。雾霾继续,新闻里写着成都继续重度污染!

    这个冬天,好似还没怎么下雨,忽然觉得应该来一场阴雨了。

    打开电脑,想着接下来的一大堆工作,心里就犯难,不知道该从哪一件开始做起。

    电脑忽然死机,找来师傅弄了好半天,竟然告诉我说硬盘坏了!我惊呼,硬盘怎么能坏?!

从来没想到过硬盘会坏!要是那些资料找不回来了可怎么了得?!

    想想我的硬盘,这时才发现,它对我来说是多么的重要!十年的心血,文字的、图片的、各类数据里,统统分门别类分年份保存在上面,随后的工作,都在延续,几乎都要拿它们作基石才可能做得出来似的。

    我重新拿了台闲置的笔记本,想做点什么,除了登录QQ之外,什么也做不了!脑子里竟然一片空白!

    合上电脑,去楼下走了一圈,花园里腊梅已经盛开了!

    一月了,是该盛开了!每一年的腊梅花开都预示着最冷的时候到了。早上翻衣柜找衣服的时候,发现衣柜里又是一片红,大红、酒红、桔红、粉红,每一件能穿出来的衣服都是红!

    是不是应该改变一下了,试着深沉一点好不好?

    每一天都不愿意睡去,今天也不例外。这第一个工作日,相当于白干,明天才周一,才进入一周的第一天!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017