注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

零碎心情  

2015-11-29 19:23:02|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢的周末,就是慵懒地呆在家里,想做什么就做什么。

已经记不得连续几个周末没有享受过这样的慵懒了。

跟同事一起去乡村烧烤,去高原看秋景,然后参加婚礼,客户来访加班,儿时同学来访……一周一事,时间都被占用去了。

这个周末,终于清静了。

进入冬天,天气似乎进入了魔咒,连续好几个周,只在周日这一天出太阳。今天这个周日仍然没有摆脱!

外面冬日暖阳,照着金黄的银杏树,人们在广场上玩耍,一派祥和的景象。

连续好几年,为着银杏的黄努力设想着或近或远的旅程。终未成行。直到现在,见到那些满屏尽是金黄的照片,已经毫无触动了。

生平第一次当评委,是公司汉字听写大赛的现场。坐在评委席,感觉超好。只是听到那些词语,云里雾里的,自觉这个评委当得太丢人现眼!

出差在北方的同事,纷纷发来雪景,兴奋得无以言表。

眼看着,11月又进入尾声,2015年也只剩下1个月了。日子,就这么如水般悄无声息地流过。我看着那满地的落叶,期许着什么时候又该来一场悄无声息的雨,让心底得以滋养。

今年的公休假还有几天没休,想着冬天来临,会去某个地方走动走动,所以憋着气把这一周五天的近似严酷的上下班时间坚持下来,留下了这么几天假。可是接下来的这一个月,似乎也想不出去哪里需要用上这些假了。

年底,事情接踵而至,或许这些假也用不上了。

好久没有写字,有些生疏,得抓紧把手头这部电视剧看完,然后重拾心情写写文字。

 

零碎心情 - 子禾 - 子禾私人空间
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017