注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

旧地,旧事  

2015-12-03 22:21:16|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

城市的发展日新月异,而我,一边埋怨着旧城改造的滞后,一边又偶尔怀想着那些旧地。

那日被派遣去法院取个文书,按照心目中驾轻就熟的路线过去,轻轻松松走到曾经路过无数次的那个路口。进去,看到挂着人民法院牌子的那幢楼却像是埋于深巷许久不见天日老宅,冷清得让你怀疑他的功能是否存在。门口坐着一个看门的老者。见到我,像是见到被关押了很久不知世事的犯人,“法院搬到新区都一年多了,你不知道吗?”他斜眯着眼看我。

我真是像出土文物一样,真的是与世隔绝了许多年吗?

看来,老城区的单位全都搬走了!巷口的那幢楼,是多年前我曾经上班的地方。如今的这幢楼,已全部商业化,没有单位入驻了。

下班后,不想回家,忽然又想念起以前经常去的那家面馆。又是这么多年过去,也不知小店还在不在。

钻进里面,照着门市上方的挂牌寻去,很容易找到了那家小店。店子仍然在那里。以前是一间铺面,中途扩成了两间,现在我见到的,又是以前的那一小间了。

要了碗牛肉面。趁老板煮面的功能,我仔细观察,店里店内,一切依旧!

老板一边煮面,一边跟我闲聊。他说:算起来开这店整整十八年了,都是些老顾客还惦记着这里,现在他们好多都不在这边上班了,生意不好,就维持着做吧,全当挣点生活费。

我仿佛看到门口那块空地,还摆着两张小方桌,几只小方凳,几个熟悉的身影坐在那里津津有味地吃着、说着……

那些场景很热闹,很温馨。只是,旧地还在,旧事已远去,旧人更不知身处何方。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017