注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

最陌生的痛(十)  

2015-12-04 22:12:50|  分类: 浓情小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

林萧萧再一次见到唐明伟,是在电视上。

唐明伟作为东升集团新一任总经理接受电视台采访。唐明伟和以前没有什么两样,还是那么年轻,那么儒雅。林萧萧呆呆地盯着屏幕上那张熟悉的脸看,看得入了神。

自从离开医院后,她就再没见过唐明伟。她照样上班下班,照样巡游各地讲她的课,几乎没有人知道发生在她身上的事,包括她和陈建离婚。白天,她把自己的时间安排得满满的,她就象一只上足了发条的钟表,不知疲惫地运转,运转。只有在无人的夜晚,面对空荡荡的房间,一种令人恐惧的孤独感会从四面八方袭来。她害怕天黑,她只要一闭上眼睛,脑子里就全是唐明伟的影子。

“唐总,能不能问你一个私人的问题?”漂亮的女主播问。

“当然可以!”

“听说唐总是出了名的模范丈夫,不论是对行动不便的妻子还是对年迈的父母,都是职工心目中的典范。人们常说,一个成功的男人,首先要有很强的责任心,不论是对家庭还是对事业,可是自古以来都是忠孝难两全,对于家庭和事业的关系,你是怎么理解的呢?”

唐明伟轻轻一笑,眼里闪过一丝不易被人觉察的亮光。那亮光一闪而过,象一枚又细又长的针,深深划痛了林萧萧不愿裸露的心。镜头面前的唐明伟,一如往常,侃侃而谈。

林萧萧没有听到唐明伟说了些什么,她走近电视机,用颤抖的手触摸屏幕上那张熟悉又陌生的脸,眼泪象断了线的珠子,止不住往下淌。

林萧萧感到身体里有一种被撕裂的痛,但她不知道痛在哪里,那种痛很陌生……

(全本完)

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017