注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

迎接跨年  

2015-02-17 23:13:38|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是农历2014年最后一个工作日!

    睡了个懒觉……

    到办公室的时候,发现一切都如预想的一般——没有上班的味道。

    门卫室的两名保安拿着塑胶水管子冲洗路面。水沿着进入工作区的下坡路面,将细小的沙带走。路面是很干净的,这样一洗更干净了,加上久不见雨,此时走在水淋淋的路上,感觉脚步都好似踏实了许多。

    小车从对面爬上来,停在我面前。车内两个同事说:你才来呀,我们都走了,办公室没人了!

    走进办公室,果然,静悄悄的,所有的门都紧闭着,只有花园里那柱喷泉水还不知疲惫地工作着。

    这一方地,平日里可烦来了,总盼着哪天可以不来看它,可以逃离出去将它完全放下,然而此时,如果真的是一场大逃离,真的彻彻底底地永远离开它,又会是怎样的心情呢?我看着那一草一木,那一池弯曲流动的水,那一条躺成化石任我们踩踏的长廊,那些永远不知忧伤为物何的小鱼儿,还有那仍然散发着淡淡香气的站立在枝头的腊梅……如果,这真的是一场永世的离别,我会怀着怎样的心情而它们去呢?

     我喜欢在每一个假日前的这种光景里呆在自己的办公室。平时里的嘈杂声远去了,一种特别的清静感将我包围,这个世界仿佛只有我,静静地坐拥这一场铅华尽洗!

    下午,太阳高照,温度直线上升。春天已经毫无疑问在到了!

    实在没有什么可以改变的!如何对得起这再也无法推迟的跨年呢?趁着理发店还没打烊,狠一狠心,去给头发做点文章。闺蜜说:生命在于折腾。头发变了还可以变回来,实在不行还可以耐着性子等重新长出来!好吧,难得折腾一回,也算是迎接即将到来的新年!

迎接跨年 - 子禾 - 子禾私人空间

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017