注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子禾私人空间

在平淡的生活里体会一种细节之味,在虚虚实实的人情中保持一种单纯之美

 
 
 

日志

 
 

写在二月的最后一天  

2015-02-28 23:37:38|  分类: 日记琐碎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      比较难以相信的是,春节刚过没几天,就进入二月的最后一天了!
      节后的第一周,四个工作日,完全没有上班的味道。办公室里离家很远的小年轻,还没回到工作岗位。与平日相比,整个公司还略显冷清。
       我承认,我完全不在工作状态。坐在办公室,无所适从,该做的事完全提不起兴致来做。
        今天降温了。风很大,吹得满地都是树叶。这些叶,不是冬季里枯干的落叶,倒是四季常绿的树上,那些绿着老去的,还彰显着生命迹象的叶子!
        腊梅的花期似乎比往年短了些,花已落尽,有嫩芽挂上枝头。一种叫“报春花”的树上,已经开出来代表春色的大红大红的小花。我看到远山上,油菜花竟然也开成一片一片的了。风很大,温度很低,冬天的羽绒服还不能脱去。
        这个春节被拉得很长,直到现在仍然没回到正常生活状态。
        假期的那些天,因为家里的一些事,弄得心情不是很好。
        有一个测试,叫十年后,你将过着怎样的生活?我记住了那句话:你的生活也许将俗不可耐!
        有时觉得现在就有些俗不可耐了!
        比如上班……比如下班……

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017